竹皮河景观工程本月完工 沿河景观初步呈现

原标题:竹皮河景观工程本月完工 现已完成90%,沿河景观初步呈现

竹皮河景观工程本月完工 沿河景观初步呈现

浏河岛的过河桥、象山三路桥旁的美人蕉、象山一路桥下的童趣扎景、汇合口的木栈道……目前,竹皮河景观工程已完成90%,记者昨日沿竹皮河边走边看,发现如今的竹皮河已处处是风景,沿河景观初步呈现。

竹皮河景观工程主要在老城区段实施,即来龙桥至汇合口段和荆西桥至汇合口段,全长5500米。景观工程从今年3月开工,施工单位抓紧了春季的有利气候,于4月底基本完成全段的绿化种植,亲水平台、木栈道、特色台阶、雕塑小品等配套的人造景观工程施工也在全线展开。

昨日上午,记者沿竹皮河骑行了一个来回,以前河道上下热火朝天的施工景象基本已经看不到了,现在只有个别几处工地还在施工——浏河半岛正在进行小广场和台阶地板砖的铺装,栈道桥主体已完成,工人正在焊接桥面钢板;汇合口的亲水平台和木栈道正在建设中,其中北门桥西侧的木栈道已经建好(如图);象山一路桥旁的特色台阶已安装完成。湿热环境下,临水花草长势较好,工人正在绿化带内修剪草坪,减少蚊蝇滋生。

虽然施工还没有完全结束,但竹皮河的景观已慢慢呈现出来。除了夏季开花的矮牵牛、美人蕉、鸢尾等植物,在河边人行道上漫步,总能不经意地发现一些小惊喜,如玩“斗鸡”游戏的钢丝小人扎景、充满禅意的石头“水碗”等。据介绍,目前竹皮河的景观工程已完成了90%,部分趣味扎景、雕塑小品等“微景观”正在陆续安装,剩下的雕塑安装、亲水平台建设、栈道栈桥及收尾、补植等工作将在本月陆续完成。(通讯员 李晓雪)

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]