仙桃市系列超市被盗案告破 6人团伙作案19起

原标题:仙桃系列超市被盗案告破 6人团伙作案19起

7月12日,仙桃警方打掉以余某(男,49岁)为首的盗窃团伙,抓获团伙成员6名,破获系列盗窃超市案19起,涉案价值40余万元。

6月3日6时许,仙桃市张沟镇超市老板朱女士像往常一样,起床从二楼下来准备开门营业,看见超市大门半开、玻璃拉手被撬,展示柜内49条不同品牌的香烟和1500元现金被盗。

接警后,张沟派出所民警对现场进行了勘查。与此同时,刑警支队对此案进行了串并侦查,发现该案与今年2月以来,在仙桃市张沟、彭场、干河、龙华山、沙嘴等地发生的超市财物被盗案件作案手法相似。

通过对所有超市被盗案的视频分析和现场的走访摸排,警方初步锁定嫌疑人黄某(男,39岁),同时确定了该团伙其他成员余某、许某(男,49岁)、杨某(男,47岁)等人身份,查清了以余某为首的盗窃团伙,以撬门入室的方式盗窃超市财物的犯罪事实。

7月10日晚,仙桃市公安局刑警支队联合彭场派出所、张沟派出所等单位,组织21名警力分成3个作战小组,分别在城区、彭场等地集中收网,一举抓获嫌疑人余某等5人。7月11日下午,抓捕小组顺线追踪,将另一名团伙成员张某(男,46岁)抓获归案。

经查明,今年2月以来,余某团伙采取白天踩点、凌晨邀约纠集后,乘坐黄某的面包车前往撬门入室,盗取超市现金、烟酒、日用品等财物,先后作案19起。

目前,案件正在进一步办理中。办案民警提示,街面超市业主可以采取加装报警器、卷闸门内面加锁或升级换锁、留人守夜等形式加强防范,大额现金、贵重财物等应随身保管,以免造成重大损失。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]