十堰男童超市摔骨折要求赔偿遭拒 警方化解纠纷

7月11日,派出所民警与司法所工作人员正在对双方进行调解。南化派出所供图

7月11日,派出所民警与司法所工作人员正在对双方进行调解。南化派出所供图

原标题:十堰男童超市摔骨折要求赔偿遭拒 警方化解纠纷

湖北日报网消息(通讯员张君、刘渊)6月2日,3岁男童小兵在十堰市郧阳区一家超市儿童乐园玩耍时发生意外,左胳膊摔骨折,治疗费用花去1万余元。但直到近一个月后,其母亲才找到超市负责人要求赔偿,双方多次不欢而散。7月11日,双方再次发生争执时,被巡逻的民警发现,经多方走访调查,组织双方调解,最终化解了这场纠纷。

今年6月2日的傍晚,周某带儿子小兵到郧阳区南化塘镇某超市购物,期间小兵独自跑到超市儿童乐园玩耍,因发生意外导致左胳膊骨折。周某迅速带着儿子赶到医院治疗,直到6月底,医疗费用花去1万多元,周某才在朋友提醒下,找到超市负责人水某要求赔偿。

水某获知后,带领周某查看超市监控,却发现6月2日的视频录像已被覆盖,无法查阅,超市的营业员均表示不了解该情况。双方遂对事件的真伪产生纠纷,一时陷入僵局。

7月11日上午,周某再次带着儿子到该超市索要赔偿,双方发生激烈争执。南化派出所民警巡逻时发现此事,便将双方劝至派出所调解室。在了解情况后,民警联合司法所工作人员,分头对双方进行普法教育,并迅速开展走访调查。

在确认小兵于6月2日在该超市摔伤导致骨折,并花费1万余元后,派出所、司法所又经三个多小时的调解,成功促使双方对赔偿事宜达成一致意见。

警方提示:广大群众和家长在自身或小孩遇到此类意外事件后,在积极治疗伤情的同时,应第一时间收集、保留证据,以便能及时维护自身合法权益。同时,在双方发生矛盾纠纷后,应第一时间寻求相关职能部门的帮助,用法律武器帮助维权,切勿冲动,引发不必要的麻烦。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]