男子公交上捡钱包炫耀还想私吞 耍花招抽走现金

男子公交上捡钱包炫耀还想私吞 耍花招抽走现金

H89路公交车上,失主张先生丢失的钱包 通讯员李立 摄

原标题:公交上捡钱包炫耀还想私吞,耍花招抽走一大半现金

长江日报融媒体7月12日讯(记者王刚 通讯员李立 晏杰)男子在公交车上捡到钱包想据为己有,女公交车司机发现后要求其上交。男子借故上厕所,截留钱包里的800元现金。经劝说,该男子12日清早送还截留的800元。

7月11日19时许,H89路公交女司机彭欣驾车停靠在东柏路陈家冲大队车站时,车内乘客不多,她听到有乘客自言自语了一句:“好多钱啊!”从后视镜里一看,发现车厢前部第二排座位上,一男子手上拿着一个黑色钱包,正一脸喜色地翻看。

彭欣回头询问钱包是否是该男子的,男子支支吾吾答不上来。“如果不是你的钱包就必须上交,还给失主。”男子说:“我凭什么交给你?”彭欣说:“那我们一同回到终点站后交给线路负责人,这样可以吧?”男子此后再未做声。

车辆到达终点站——陈东路东山停车场后,彭欣与男子一同下车,男子说要先上个厕所,出来后便将钱包交给了H89路的线长高泉亮,在场人共同确定钱包内有现金670元后,高线长让男子留下电话后离开。

当日20时许,失主张先生辗转联系上H89路,称当日16时许搭乘H89路公交车时掉了钱包,并说钱包内装有现金1470元。发现钱数不对后,高泉亮马上给捡钱包的男子打电话,但他一口咬定钱包里只有670元。高泉亮劝告该男子,车上有监控视频,“不要把好事变成坏事......”7月12日清早,该男子即送还了800元现金。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: