《加油!向未来》第二季将开播 东风汽车掀起科学风潮

与一片阿司匹林同质量的正反物质湮灭时,产生的能量足以让天舟一号遨游太空;仅用两块玻璃,就能实现1000℃的火焰龙卷风……由东风汽车公司独家冠名的《加油!向未来》第二季将于7月16日在中央电视台综合频道黄金档首播,央视名嘴撒贝宁搭档尼格买提用寓教于乐的方式展示科学的魅力,一股关注科学、崇尚创新的热潮即将掀起。

《加油!向未来》第二季将开播 东风汽车掀起科学风潮

《加油!向未来》第二季启动仪式

《加油!向未来》第二季将开播 东风汽车掀起科学风潮

科学兄弟主持人组合撒贝宁、尼格买提

全新升级 豪华阵容和深度实验打造科技乐趣

《加油!向未来》第一季反响不俗,收获了行业大咖盛赞,众多妙趣横生的科学实验令无数观众欲罢不能。从节目口号“加油向未来,科学一起猜!”可以看出节目第二季更注重创造思维能力和参与感,科学使命、科技阵容全新升级。节目每期会有6-7个“科学猜想”,30位由未成年人组成的“未来队”以及30位成年人组成的“加油队”对主持人提出的科学问题进行猜想和回答。

节目不仅邀请到中科院研究员曹则贤、张双南作为科学顾问,为观众解释各个实验中“高深”的科学原理,更与中科院科学传播局、中科院物理研究所、北京交通大学国家级物理实验教学示范中心、国科大等12家国家级专业科学及机构开展了深度合作。节目更得到袁隆平、欧阳自远、叶永烈等著名科学家的大力支持,他们认为中国未来科技发展要依靠年轻人,首先需要年轻人热爱科学,《加油!向未来》起到了很好的引导作用。

《加油!向未来》第二季将开播 东风汽车掀起科学风潮

科学家曹则贤、张双南

除了科技嘉宾阵容,本季还汇聚了众多展示高精尖科技项目的试验,跨越海陆空、人工智能、量子、宇宙等多个宏观微观领域,将实验与生活联系起来。参与科学实验的嘉宾也是来自行业有话语权的明星人物,首播第一期将会看到平衡大师韩遂宁、中国男子短跑运动员张培萌、知名歌手黄绮珊、空军试飞团团长李中华,现场乐趣横生。

深度实验 有趣外衣和科技内核缺一不可

《加油!向未来》致力于把严肃的科学原理通过有趣好玩的形式展示给大众。以有意思的生活实验切入,比如,羽毛是否比人还轻;体育明星的爆发力是否比高级教练机更强;导盲犬能不能辨别红绿灯带主人安全过马路;黄绮珊唱歌是否可以震碎杯子……用一个个形象直观的实验展现科学魅力,激发青少年的好奇心,让科普更加有趣,更加贴近生活。

尽管《加油!向未来》被注入了很多综艺元素,但节目始终以科技为核心,不管是视觉奇观大型科学实验还是贴近生活的趣味实验,都有科学顾问、专家的专业解答。为了配合现场试验效果,节目组在道具策划制作上煞费苦心,东风车模、吊车装置、模拟人行道……东风产品不是以旁观者的身份静态展示,而是以高难度实验承担者的角色出现,与节目融为一体,将给观众留下深刻印象。

东风元素 科技感和体验感无处不在

除了节目中有很多东风元素之外,东风科技达人韩家坤、赵磊、莫莉现场解答新科学原理,东风天龙旗舰、东风御风多功能商用车、东风风神AX7自动驾驶车、东风A9、东风猛士等自主车型都亲身参与实验,与科技大咖们同台亮相,高空降落、户外高难度挑战赛等全部参与其中。

东风汽车公司党委常委、副总经理刘卫东说,从第一期开始,东风汽车公司就派相关人员协同项目组一起做现场、做实验,希望有两到三期节目可以讲科技原理、汽车技术,希望更好地唤起科技爱好者对汽车科技的认识,因为汽车已经在人的生活中占领的份额越来越重,希望让所有的人来关注汽车,让更多的孩子关注汽车的发展。

《加油!向未来》第二季将开播 东风汽车掀起科学风潮

东风汽车公司党委常委、副总经理刘卫东

央企责任 科技创新和科学普及的东风使命

在品牌扎堆赞助娱乐真人秀节目的当下,东风汽车公司再次独家冠名《加油!向未来》,与简单的冠名赞助不同,东风汽车公司与央视展开深度合作,用实际行动响应国家关于科技创新、科学普及的倡议,鼓励科技创新,激发更多人热爱科学、崇尚科学,展现央企承担社会责任的积极姿态。

作为坚持自主技术创新的国有车企先驱,东风自主品牌的代表车型参与到实验当中,与节目内容深度融合,让科技原理跟汽车技术能紧密相关,更好地唤起科技爱好者对汽车科技的认识,让更多人关注汽车工业的发展。

此外,无人驾驶、碰撞原理、加速原理等汽车科技知识在趣味实验中进行生动演绎,以寓教于乐的方式普及科技知识,使蕴含在亿万人民中的创新智慧充分释放,让创新的力量充分涌动,让汽车技术创新影响更多人。

在《加油!向未来》的舞台上,一切皆有可能,7月16日晚东风汽车陪你一起见证科学魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrachelyao]

热门搜索: