武汉莲蓬大量上市较月初跌价 市民可吃到年底

原标题:武汉莲蓬大量上市 可吃到年底

楚天金报讯(记者 戴辉 通讯员 周小平)莲蓬大量上市,记者了解到,新鲜莲子米12元到13元一斤,较上月上市初跌了3元,不过,一般过了中午就买不到莲子米了。

在汉阳王家湾附近一生鲜市场,来自蔡甸新农的刘姓摊贩介绍,自家种了近十亩太空莲,现在开始一波一波成熟,家里每天请两三个人帮忙采摘,一天有大约100斤莲蓬上市,今年莲蓬较甜,比往年俏多了,每天百把斤莲蓬上午10点左右就卖光了。

武汉现代农业教育中心专家说,莲蓬也是武汉一大特产,无论颗粒还是口味都优于外地,这些年,武汉六个新城区及城市圈都建立了太空莲生产基地,面积达6万亩,莲蓬大批量上市在7月底到8月,分早熟和晚熟品种,市民可以一直吃到年底。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: