咸宁市首宗矿业权成功拍卖 竞拍价格1100万元

热点资讯咸宁新闻网 [微博] 程统2017-07-13 15:17
0

原标题:咸宁市首宗矿业权成功拍卖 竞拍价格1100万元

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 刘胜)7月12日上午,“咚”,一槌定音,经过多次轮番激烈竞价,通城县卓成矿业有限公司最终以1100万元竞得通城县石港矿区建筑石料用石灰岩矿采矿权,也标志着我市首宗矿业权成功拍卖。

该矿区位于通城县塘湖镇石港村,经通城县人民政府批准,由通城县国土资源局公开拍卖出让采矿权,具体实施由咸宁市矿业权储备交易中心联合湖北泉盛拍卖有限公司承办。出让矿山石灰岩资源储量为953.35万吨,矿区面积为0.0791平方公里,开采标高375米至220米,出让年限是15年。本次竞买申请人均先期缴纳矿山环境恢复治理保证金1000万元,由采矿权竞得人专向用于矿山环境恢复治理。

据了解,我市从2016年开始就在全市范围内对非煤矿山进行综合整治,目前全市260宗采矿权已经关停100多宗,到2020年只保留30宗采矿权。此次矿业权成功拍卖,是各级相关部门相互配合后的创新之举,对深化供给侧改革,淘汰落后产能,保护生态环境,具有特殊意义。

(责编 桂思敏)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyoliviaxiao]

热门搜索: