男子体内藏巨大“松花蛋”已经占据整个胆囊

原标题:巨大“松花蛋”藏男子体内!“豌豆大”结石没在意,十年后占据整个胆囊

武汉晚报7月13日讯(记者武叶 通讯员文红芬 金京)一粒豌豆大的结石经过十年“修炼”,蜕变成一枚光溜溜的“松花蛋”大巨石,同时还生出一堆“蜜蜡”般的小结石。你冒看错,这些大大小小的奇石,都是从一枚壮汉的体内取出来的。

59岁的郭先生身材健硕、体态匀称,日常生活中无不良嗜好,即使有工作应酬也坚持不抽烟、少喝酒的原则,可即便这样还是被胆结石盯上了。

2007年,郭先生在体检中发现一粒豌豆大的胆结石,因为不痛不痒,便没有理会。从去年下半年开始,他多吃几口荤菜便会腹部不适,有次喝多了一点酒,便疼的满地打滚。时隔十年,郭先生再次来到医院做检查,不料小小一粒结石已成燎原之势,长满了整个胆囊。医生建议他切除胆囊,因为不愿意切胆,郭先生又拖延了几个月,体重骤降20斤。

男子体内藏巨大“松花蛋”已经占据整个胆囊

日前,郭先生在亲友介绍下,找到医院要求保胆取石。完善相关检查后,该院院长为其实施“三镜联合微创保胆取石术”,在保留胆囊及其功能的情况下,从患者贴你取出了一颗“松花蛋”大结石及多颗小结石。

术后,医生对郭先生体内取出的结石进行成分分析,发现其主要成分为胆固醇。医生介绍,日常饮食中四类食物胆固醇含量较高,即动物内脏,蟹黄海鲜,油炸食品和肥肉,郭先生患病或与此相关。

不过,对于体内为何长出这么多石头,郭先生自己也有一套见解。他告诉记者,过去他在创业期间比较辛苦,很少吃早餐,且当地水质较差,自来水里有大量沉淀物,甚至需要用明矾净化后才能使用。郭先生说,他恰恰是那个时候发现的结石,怀疑患病与此有关。

(责编 林静)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: