男子出走34年成“黑户” 民警走访为其恢复户籍

原标题:

负气出走34年 归来成“黑户”

民警走访百余公里 帮六旬老汉恢复户籍

三峡商报讯(记者 冯婷 通讯员 李开明 杨晓晨 实习生 刘云) “谢谢人民警察!”7月12日上午,63岁的张老汉早早地来到远安县公安局茅坪场派出所,从户籍民警手中接过崭新的户口簿,终于摆脱了34年的“黑户”身份。

这事还要从张老汉的凄惨身世说起,张老汉出生在秭归县,2岁时父母双亡,他被好心邻居收养长大,17岁时来到远安县茅坪场再被赵姓人家收养,1983年在当地结婚落户,第二年,妻子病逝后,他因与妻子娘家人产生矛盾负气出走,这一走便是30多年。

今年3月初,张老汉到茅坪场派出所想补录户口,但年代久远,相关档案遗失,补录户口难度很大。由于“黑户”身份,34年间他不仅享受不了医保、社保以及各种优惠政策,同时给生活带来很多不便。

茅坪场派出所积极向上级机关申请政策,安排民警实地调查走访。民警行程100余公里,找到当年的村干部及知情村民,收集到10多份翔实证明材料,终于证实张老汉的身份,为其成功补办了户口。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyjaylin]