幼儿园收费新规出台 物价部门将严查违规收费

原标题:幼儿园收费新规出台 物价部门严查违规收费

三峡晚报讯(记者朱延筠 通讯员黎书文)昨日,市物价局、市教育局联合开展《湖北省幼儿园收费管理实施细则》(下称《细则》)培训会,为城区所有公办和民办幼儿园解读了细则条例。

幼儿园收费新规明确要求,幼儿园收费项目包括保教费、住宿费、伙食费、代收费,除此之外幼儿园不得向幼儿家长收取其他任何费用。尤其是“不得以开办实验班、特色班、兴趣班、亲子班、蒙氏班、课后培训班等为名向幼儿家长另行收取费用;不得“小学化”或使用小学教材并收取费用;不得收取书本费;不得收取与幼儿入学挂钩的赞助费、支教费、捐资助学费、建设费、教育成本补偿费等;不得以安全设备升级、配备保安人员等为由向幼儿家长收取费用。

市物价局表示,宜昌部分幼儿园存在违规收取办班费用的情况,《细则》实施后物价部门将严查此类违规行为。此外,《细则》规定幼儿园保教费按学年制定和调整,并实行“新生新办法,老生老办法”,物价部门对此解释为幼儿从入园到出园执行一个标准,比如说,某幼儿园今年秋季调整了标准,这个标准就只能适用于秋季入学的幼儿,不适用于之前已经在园就读的幼儿。

市物价局和市教育局表示,所有公办和民办幼儿园都不得收取规定事项以外的费用,不得变花样收费,收费不能“触红线”。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]