妙龄女站豪车旁见男司机就招手 高警已介入调查

原标题:香车美女高速拦车借钱,你借吗?

高速路口,宝马车上下来一名年轻女子,着装优雅,楚楚可怜,拦车借钱,“出门急,钱包忘带了,加个微信好友,转点钱我,交高速过路费,我一定还你”。

碰上这一幕,

你借吗?

交警提醒:

小心诈骗!!!

2017年7月12日14时28分,高警蔡甸大队视频电话响起,是一位陶先生的请求协助的电话“自己在京港澳高速武汉南出口附近的应急车道上,被人骗钱了!”

陶先生回忆称,半小时前,他开车正常行驶在高速上,突然在武汉南出口附近应急车道上,一名衣着时尚的年轻女子站在一辆白色宝马车旁,焦急拦停了他的车,自称要从河南到长沙去,走的急忘带钱包了,向他寻求帮助。

起初,陶先生还是有些疑惑的,便告诉她这里离出口也不远了,可以求助下收费站的工作人员,可该女士各种理由称不方便。陶先生想着该女士开着宝马车,衣着得体,沟通中话语诚恳急切。想着才两三百块的事,就放松了警惕,加了对方好友,转账对方300元,微信中该女性满满的感谢。

可半小时后微信中一句“你下高速了嘛”,陶先生才发现有些不对劲,再联系对方时,已被对方删除好友。这才反应过来自己受骗了!

高速交警提醒

对于这类诈骗,行骗的都是“外地人”、“外地牌照的车辆”,地点多选择在高速公路收费站口附近,或者高速公路出入口一带。而行骗对象都是有车一族,容易利用车主的善心。广大司乘人员一定要提防这类行骗手段,千万不要停车。如果遇到困难群众,可以让求助者拨打高速报警电话96110或离开后帮助其拨打电话进行求助,巡逻民警会在第一时间前往处理。另外,高速公路上是严禁随意停车的,过往群众一定要注意自身安全驾驶。

素材来源:高警蔡甸大队

另据楚天金报讯

原标题:妙龄女站豪车旁见男司机就招手借钱

高速路口藏“美色陷阱”?高警已介入调查

楚天金报讯 (记者吕俊磊 )高速公路出入口附近,一妙龄美女站在豪车旁,向开车经过的男司机挥手,以“无钱交过路费”为由张口借钱,得手后立即删除车主微信。日前,江夏一名男司机在高速路口就经历了这番“奇遇”。

12日下午2时许,家住江夏的曹先生驾车行至郑店武汉南收费站时,看到一名年轻貌美的女子站在一辆白色宝马车旁向他挥手。曹先生以为女子车坏了需要帮助,于是停车询问。女子声称,她是湖南长沙一家公司的高管,因出门匆忙未带足现金,下高速没钱交过路费,想向曹先生借300元钱,待她回到单位后立即通过微信还款。该女子手持苹果手机,美丽大方,谈吐得体,曹先生没有多想,当即加了她的微信,并向她转账300元,后驾车离去。

曹先生驾车刚下高速,该女子突然发来微信问:“你下高速没有?”这让曹先生心生疑惑:“看起来像在探底?如果我答下高速了,她是不是要继续找人借钱?”他正准备回复,却发现该女子已将他拉黑。曹先生确认自己受骗,当即报警。

据曹先生回忆,该女子身高1.65米左右,大约28岁,皮肤白皙,身材窈窕。她的微信朋友圈显示,其足迹遍及河南、安徽、江西、湖南、湖北等多地。由于借钱不多,曹先生没有留该女子的手机号,他感觉自己的一片善意遭人亵渎,非常气愤。

高速交警根据经验分析,这名女子不是单人作案,应还有同伙,她们一般开着宝马、奔驰等豪车,博取他人信任,借钱300元至500元不等,而且专找男司机行骗,因金额不大,一般被骗男子碍于面子会放弃报警。高速交警提醒,在路边遇到类似情况,可让求助者拨打高速报警电话02796110,或离开后帮其拨打电话进行求助,总之要提高警惕,核实对方身份、留下电话号码、工作单位等,方便备查。

(责编 皮欣怡)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: