2017湖北创业投资与创新驱动高峰论坛在汉举办

2017湖北创业投资与创新驱动高峰论坛在汉举办

大楚网讯 7月13日上午,由湖北省创业投资同业公会、湖北省高新技术产业投资有限公司、洪山区政府、交通银行湖北省分行等主办的“2017湖北创业投资与创新驱动高峰论坛”暨“2016湖北股权投资年度盛典”在洪山宾馆举行。中国证券投资基金业协会、上交所、省政府,省直相关部门以及来自全省优秀创业企业及创业者代表、优秀产融结合上市公司、创投服务机构代表参加了本次盛会。

在“创新驱动”国家发展战略背景下,湖北深化体制机制改革,加快推进“创新湖北”建设,此次论坛以“服务创新驱动 推进供给侧结构性改革”为主题,围绕湖北创投行业现状,聚焦产业转型升级,共商创业投资促进实体经济发展的机遇挑战和政策措施。

2017湖北创业投资与创新驱动高峰论坛在汉举办

据介绍,2016年,湖北私募股权投资市场活跃程度不断提升,政府引导基金和市场化母基金协同互动局面逐步形成,省地县多级联动机制建立推行,多元化创投主体加速培育,截至2016年底,在我省范围内备案基金管理机构近220家,基金434只,实缴规模近一千亿元,全年股权投资项目数超过200个,总规模近200亿元,泰晶科技、海波重科、振华股份等9家企业成功上市,直接融资金额近30亿元。未来同业公会将继续发挥作为行业交流、促进与服务平台的作用,为推进湖北地区供给侧结构性改革、产业升级与经济持续发作出更大贡献。

与此同时,由湖北省创业投资同业公会、湖北省高新技术产业投资有限公司联合洪山区政府、武汉德成控股集团有限公司共同发起建设的全国首座创业投资基金孵化器——“湖北创投大厦”正式揭牌。据了解,创投大厦将按照“重点打造、合作共享,点面结合、全面带动”的工作思路,吸引省内外优质投资机构,集聚人才、资本、技术等高端要素,将其打造成为湖北乃至全国首个专业服务于创业投资行业的建筑地标和新增长极。

最后,作为本次大会的重磅聚焦点——第二届湖北创投行业榜隆重揭晓,“创业投资突出贡献奖”、“最具活跃股权投资机构”等七大奖项各有所属。其中,“创业投资突出贡献奖”作为今年“湖北股权投资年度评选”新设奖项,旨在表彰切实为湖北地区实体经济与产业发展服务,投资成绩显著,2016年至少有一家被投企业在中国证监会或海外市场上市的股权投资机构。据悉,2016年度湖北地区有9家企业在沪、深证券交易所上市,8家有投资机构投资,其中泰晶电子、海波重科、振华股份、理工光科、精测电子等5家均为湖北省投资机构参与,累计带动融资金额超过30亿元。

2017湖北创业投资与创新驱动高峰论坛在汉举办

其中,本次获奖的武汉九派投资基金先后以股权投资方式对振华化学出资3000万元、对海波重科出资1132万元;武汉光谷烽火科技创业投资有限公司先后以股权投资方式对理工光科出资4000万元、北京辰安出资1594万元,通过为被投企业输入技术、管理、人才等资源,四家企业均于2016年度在主板上市。本次评选中湖北省高新技术产业投资有限公司获得了“突出贡献特别奖”,公司旗下的湖北九派创业投资、盛世高金创业投资、湖北高和创业投资及湖北高富信创业投资等4支基金,先后投资了科技型企业近七十项次,其中投资项目上市五项次。

当前,湖北省处于“十三五”开局的关键时刻,大力发展股权投资,对于激发社会资本投资,加快培育发展新动能,提高全要素生产率,促进实体经济发展具有重要作用。“创业投资突出贡献奖”的颁发既是对创投机构深耕湖北、投资湖北取得丰硕成果的肯定,助力其进一步扩大其业内影响力与知名度,也是打造行业标杆,引领创业投资健康发展,深入实施创新驱动战略的必然之举。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

2017湖北创业投资与创新驱动高峰论坛在汉举办

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: