沙洋女子散布“抢小孩取器官”谣言 被拘留

原标题:沙洋有人抢小孩取器官?谣言!一女子散布虚假信息被拘留

9日,一则“沙洋县有人公然抢小孩,解剖小孩拿走器官”的虚假信息在网络上广泛传播,造成了不良社会影响。13日,转发该虚假信息扰乱公共秩序的沙洋籍妇女杜某被沙洋警方行政拘留。

9日下午,荆门网络上出现了一条消息,内容为“沙洋某镇刘某家里被偷了三个孩子,偷孩子的两个人被抓起来了,据交代:这一次他们这个偷孩子的团伙有一百多人,专门偷七岁以上的孩子,可能有人要人体器官。今天丢了5个孩子,最小的4岁,最大的12岁,现在全城戒严。昨天晚饭时,一妇女一个一岁多的小孩被抢走,注意了,鄂H6XXX5宝马车在各学校门口抢小孩,110已经证实,全市通缉……已经丢了200多个,解剖了57个小孩的胸部,拿走器官。”此消息发出后很快经警方证实为虚假信息,但由于信息传播的行为十分恶劣,还是在一定范围内引发群众恐慌,造成了不良社会影响。

经警方深入调查,转发该虚假信息的杜某进入了警方视线,她是沙洋县沙洋镇人,46岁。13日晚,沙洋水陆派出所民警将杜某传唤至派出所接受调查。据杜某供述,她于9日下午在网络上看到了一则“沙洋县有人公然抢小孩,解剖小孩拿走器官”的消息,在尚未阅读完全文更未核实该消息真伪的情况下,杜某便将该消息在网络上进行了转发。短时间内该信息被转发、传播1000余次,造成了不良社会影响。

目前,杜某因扰乱公共秩序被沙洋警方处以行政拘留3日的处罚。警方提醒:网友、市民不要听信谣言,造成不必要的恐慌,对于在网上捏造或歪曲事实、散布谣言、扰乱社会秩序的,一经查实,将依法追究相关法律责任,绝不姑息。(记者 杨砚池 通讯员 李翔)

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wybarry]