卧室地板下藏个蜂窝 消防员花2个多小时掏干净

原标题:稀奇 卧室木地板下竟藏了了个蜂窝 消防员花2个多小时才掏干净

武汉晚报7月15日讯(记者李爱华 实习生李真 向洁)马蜂、土蜂等一般会在哪里筑窝?居民楼屋檐下、住户阳台上……这些都并不稀奇了。今天,汉口常青花园小区一居民向本报新闻热线报料称:小区一住户家卧室木地板下竟然藏着一个普通冬瓜大小的蜂窝,消防人员前后两次上门处置,花了2个多小时的时间才将地板下的蜂窝清理干净。

市民李女士家住常青花园康居一村一居民楼3楼。李女士介绍:10多天前,楼上邻居张先生家发现阳台上有蜂子飞舞,但阳台上并没有发现蜂窝。由于不期而至的蜂子越来越多,张先生拨打了119求助。

10号上午,消防员接警后上门查看,发现张先生家阳台外墙上有一根塑料水管,这根长期没用的排水管直通张先生家卧室地板下面,排水管直径约三四公分,管口没有封闭,有不少蜂子在管口处飞舞,消防员屋里屋外检查了一遍,没有发现有蜂窝,便用发泡胶将管口堵住了。

出人意料的是,管口堵住后张先生家里又发现了蜂子,门窗关得严严实实的,这些蜂从哪儿飞来呢?张先生担心家人安全,再次向消防求助。

13日,消防员第二次来到张先生家,管子另一端在卧室木地板下,难道木地板下藏着一个蜂巢?消防人员穿好防蜂服,撬开张先生家卧室木地板,地板龙骨架子下的空隙内,果然发现了一个普通冬瓜大小的蜂窝,成群的蜂子从蜂窝内往外飞,早有准备的消防员拿着灭虫剂对着蜂子一阵乱喷,沾上药物的蜂子慢慢落在地上死去了。

由于空间有限,消防只能徒手一下一下往外掏蜂窝,每掏出一把蜂窝,另一名消防员就赶紧拿灭虫剂喷一下。清理了大约2个多小时,消防员终于将蜂窝清理干净了。消防人员掏出来的蜂窝带有黏状物,应该是蜂蜜。

这些蜂子是常见的马峰吗?现场消防员辨认后认为:这些蜂个头比马蜂小,应该是土蜂。汗流夹背的消防员感叹称:处理过好多的蜂窝,但居民家地板下发现蜂窝,这还是第一次。

今天,武汉晚报记者联系上张先生,张先生表示:困扰他们家多时的蜂子问题,在消防员的帮助下终于解决了。

据了解,土蜂无孔不入,张先生家没有堵住排水管,所以排水管就成了那些蜂子进出的小通道。木地板下有龙骨架支撑,其空间足以容下土蜂筑巢了。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: