黄冈查处扶贫领域违纪问题225个 处分195人

原标题:黄冈查处扶贫领域违纪问题225个

湖北日报讯 (记者赵峰)昨从黄冈市纪委获悉,该市各级纪检监察部门重拳出击扶贫领域的不正之风和腐败问题,共查处违纪问题225个,党纪政纪处分195人。

通报的典型案例中,问题主要集中在党员领导干部截留挪用、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友、挥霍浪费等方面。比如黄州区陈策楼镇白虎榜村党支部书记、村主任周某违规套取农村危房改造补助资金6万元;麻城市铁门岗乡风亭岗村党支部书记、村主任王某违规向低保户、五保户收取资金共计43350元,虚报冒领国家危房改造资金21000元;黄梅县特殊教育学校党支部书记、校长程某违规抵扣学生低保金735630元用于学生生活开支等。

目前,该市启动扶贫领域监督执纪问责“百日会战”,对扶贫领域存在的不正之风和腐败、数字脱贫和虚假脱贫、形式主义和官僚主义等突出问题进行“大清理”“大歼灭”,推动精准扶贫、精准脱贫务实、扎实、真实地开展。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]