老人发病隔窗呼救 大门被私家车堵住无法打开

老人发病隔窗呼救 大门被私家车堵住无法打开

老人发病隔窗呼救 大门被私家车堵住无法打开

原标题:大门打不开?私车乱停“添堵”

身体不适的老人隔窗呼救 警民抬车救助

7月14日,市民陈先生打进本报新闻热线6459110:一老人在家中突感不适,欲去医院就诊时却发现家门口停了一辆车,导致大门无法打开,后被闻讯前来的交警和市民合力将车搬开,才得以去医院救治。

商报记者钟良报道:陈先生向记者介绍,14日17时许,家住夷陵区小溪塔中医医院旁的一名老人,隔着窗户向市民求助,老人表示突感身体不适,准备到医院检查,但临出门时,发现家门口停了一辆车,距离大门不到20公分,导致向外开的大门无法打开,老人无奈只能向过路的市民求助。

陈先生看到,在老人居住的巷道中,停了数辆轿车,一辆灰色的轿车几乎紧贴着老人家的门口,停在巷道旁边,由于大门只能向外开启,如不能挪走车辆,老人根本没办法出来。周围市民报警后数分钟,交警赶到现场,但车辆上却并未发现车主的联系方式,而老人在屋内表示越来越难受。众人见情况紧急,在简短商议之后,决定合力搬开堵住大门的车辆,让老人可以得到有效的救治。

这时,闻讯赶来的救护车也到达现场,救护人员隔着窗户安抚老人的情绪,让她尽可能不要急躁,平静地等待救援。另一边,到场的交警和十多位市民在检查了现场情况后,合力将轿车前部抬起,使其偏移大门,留下足够的空间供大门打开,让老人得到救助。

在老人被送往医院后,车主也闻讯赶到现场,在得知自己因不当停车险些给老人造成危险的事情后,后悔不已,连忙赶到医院支付了老人的检查费用,交警部门也对其行为进行了批评教育。

(责编 舒雅)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: