湖北随州市开展水上交通安全隐患大排查活动

原标题:我市全面排查水上交通安全隐患

本报讯 通讯员唐洋报道:从7月份开始,市港航海事局开展为期3个月的水上交通安全隐患大排查活动,以预防水上交通安全事故。

这次大排查活动的主要内容是:开展水运企业安全隐患大排查,重点检查水路运输企业经营资质保持情况、运输船舶的经营资格条件和相关证书有效性、企业和船舶经营违规情况。开展船舶船员隐患大排查,重点检查客(渡)船、旅游客船、砂石船“三类重点船舶”的船舶船员持证情况,船舶消防、救生与防污染设施配备及有效性情况,船舶配员情况,船舶进出港报告制度落实情况等。开展渡口隐患大排查,重点排查渡口设置是否合理、引道是否完好;是否设置必要的标志、警示牌等设施;是否具有符合规定的候船设施及乘客上下的安全设施;是否存在地质灾害隐患。开展航道及航行安全大排查,重点检查通航水域有无影响船舶航行安全的网箱拆除遗留物,通航相关设施维护保养、应急维护、水上水下活动通航安全维护等情况。

该局对排查出来的隐患将建立跟踪督办台账,实行“零容忍”和“闭环”管理,全力确保我市水上交通安全形势持续平稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wybarry]