四名扒手渡江节上“捞油水” 刚露头就被抓

原标题:想在武汉渡江节期间“顺手牵羊”捞油水,职业扒窃班子遇上专业的“反扒班子”

武汉晚报7月16日讯(记者万勤 通讯员李雨生)第43届武汉长江渡江节,吸引来自四面八方数十万游客涌入江城观光旅游。数名职业扒手混在游人群中饲机作案,想在武汉渡江节期间“顺手牵羊”趁机捞油水,东新警方布署上百名反扒队员,全天候布控蹲点,“专业”打“职业”,确保游人安全出行。今日凌晨,在武汉长江渡江节开赛前夕,四名职业扒手被抓获归案,因涉嫌盗窃罪被警方予以刑事拘留。

7月16日凌晨零时刚过,但丝毫没有挡住游人前往光谷步行街游玩的脚步,尤其是马上面临第43届武汉长江渡江节盛会,灯火辉煌的景色也吸引着来自四面八方的游客。此次渡江节吸引全国21个省市及世界各国共计有5300余名运动员参加,吸引全国观光旅游人流数十万。

为了确保游客平安出行,东新分局安排近百名反扒队员兵分三路,在光谷步行街商圈、光谷国际商圈、光谷天地商圈等地布控蹲守,全天候作战。

分局要求所有反扒队员对前期盗窃警情进行梳理,对涉案职业扒手进行绘图定影,锁定形迹,并发至每一名反扒队员手机中,熟记在心。

案发当日凌晨2时许,视频现行反扒队童队长正带领一组人巡逻在光谷步行街商圈,在酒吧、咖啡馆、小吃店门口蹲点守候,突然发现有二名黑色T恤青年人尾随几名喝酒比较兴奋的年轻人后面,形迹非常可疑。

为了一探究竟,反扒队员隐蔽接近,借着灯光细一瞅,两名尾随者竞然是7月13日发生在光谷国际商圈一起盗窃手机警情的两名作案嫌疑人,两名嫌疑人正面相貌早就被反扒队员熟记于心。

此时由于喝得有些多,几名年轻人根本没有意识到后面有两名职业扒手尾随,而令两名职业扒手万万没有意料到的是,埋伏在四周的行人竟然是专业反扒队员。凌晨2时30分许,这些人行至一较偏僻处,见时机成熟童队长隐蔽发出手令,正准备出手的两名职业扒手猝不及防,被早就盯牢防死的反扒队员摁倒抓获。

经初审,去年还被反扒队员抓获过的犯罪嫌疑人徐某是湖北人,今年41岁,有多次盗窃前科,是一名职业扒手。与他同行的犯罪嫌疑人陈某今年36岁,两人既是同乡又系师徒关系,陈某也有多次盗窃前科。7月13日,二人结伙作案,一人放风一人下手,盗得一手机后逃离现场。事发当日凌晨,二人见一年一度的渡江节盛会即将举行,来自全国各地游人齐聚江城,欲从游客身上“顺手牵羊”捞油水的二人又贼心萌动,结伙在光谷步行街商圈寻找下手机会,谁知二人还没下手,行踪早就被东新警方专业反扒队员盯上。

看到身后反扒队员将职业扒手抓获归案,来自山西太原的几名游客如梦初醒,其中刘先生是专门来江城参加武汉渡江节盛会,刚巧同学热情招待,于是相约在光谷步行街游玩喝酒,尽性游玩。

随后,童队长又带着队员不间断蹲点守候,在光谷天地商圈现行捉获获扒窃嫌疑人程某(安徽人,今年5月因盗窃被公安机关打击处理过)、翟某(湖北襄阳人),当场查获刚扒窃得来的手机一部。两名嫌疑人对结伙作案犯罪事实供认不讳。

目前四名犯罪嫌疑人均以涉嫌盗窃罪被东新警方予以刑事拘留。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: