高铁可网上提前点餐 武汉成全国首批试点城市

高铁可网上提前点餐 武汉成全国首批试点城市

原标题:高铁可微信支付宝提前点餐,武汉成全国首批试点城市

湖北日报讯(记者 黄磊 通讯员 思萤 李海杰)17日起,铁路部门推出动车组列车网上订餐服务。记者从微信团队和支付宝处获悉,即日起,乘客乘坐G、D字头的动车组列车,可提前在铁路12306官方平台上用微信支付和支付宝订餐。武汉成为全国首批试点城市。

旅客通过12306网站、手机APP,不仅可以预定所乘列车餐车供应的餐食,还可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食,这些社会品牌餐食有望是麦当劳、肯德基、星巴克以及各地特色美食。通过车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306官网订餐,只需提供车票信息和联系人信息。旅客订餐成功后,铁路服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

据了解,此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、武汉等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: