应城男子丢了钱包浑然不知 医生拾金不昧上交

原标题:应城男子丢了钱包浑然不知 云梦医生拾金不昧 民警帮寻失主归还

本网讯(见习记者 黄丽瑾 实习生 陆婧怡)8日,云梦县沙河卫生院的黄登明医生捡到一个装有3000多元钱的钱包,遍寻失主无果后,他把钱包交给了沙河派出所。民警通过钱包里的证件联系上失主时,失主熊先生还不知道自己的钱包丢了。

“真是遇到好心人了,证件和现金都原封不动的在里面。”失主熊先生是应城市东马坊人。当天他到云梦沙河镇看望朋友,顺便在镇上逛了逛,途中他到沙河卫生院如厕时,不小心把钱包落在了卫生间里。钱包里有身份证、驾驶证、银行卡以及3000多元现金。这个钱包被卫生院职工黄登明捡到,“钱包里面放了挺多东西,看掉落的位置,估计是从兜里滑出来的。”黄登明以为是病人或病人家属不小心落下的,于是赶紧去病房挨个儿询问,病房里的人都说没有丢钱包。遍寻失主无果后,黄医生又在卫生院里等候了一个多小时,依然没有人来认领,于是他将钱包交给了沙河派出所。

通过钱包里的证件,沙河派出所民警辗转联系上失主应城人熊先生,而接到派出所电话的熊先生此时才发现钱包不见了。

“感谢黄医生和派出所民警,不然光是补办证件就够我忙的!”10日下午,熊先生和家人一起来到云梦,将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到沙河卫生院,以表达对黄医生的感谢之情。

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wybarry]

热门搜索: