高速公路上一货车突然起火 孝感消防紧急扑救

原标题:货车高速公路行驶中变“火车” 孝感消防紧急扑救

高速公路上一货车突然起火 孝感消防紧急扑救

消防官兵扑灭大火

中新网湖北新闻7月16日电 (王基达 王一凡)7月15日12时54分许,武荆高速公路应城收费站入口往武汉方向1公里处,一辆满载货物的货车在行驶过程中突然起火,凶猛的大火迅速将货车车箱吞噬,情况危急。孝感市消防支队应城消防大队接到报警后迅速调集2台消防车12名消防官兵赶赴现场处置,并成功将大火扑灭。

消防官兵在现场发现,一辆大货车后半部分轮胎正在猛烈燃烧,火势正向油箱蔓延,大量黑烟翻滚着往上卷动,燃烧产生的浓烟把整条路都给包围住。消防官兵立即配合高速交警对现场进行警戒,并展开灭火工作。在水枪的作用下,消防官兵成功的阻止了火势向油箱蔓延,经过半个多小时的扑救,大火被扑灭。为了防止轮胎火势死灰复燃,消防官兵用水枪对车轮进行冷却降温。

据悉,大货车准备开往湖北汉川,行驶至武荆高速应城段时,司机从后视镜发现车后冒烟,于是赶紧将车靠边停下,利用灭火器灭火,但由于火势较大未能扑灭,随后立即报警。

消防官兵提醒,车辆长时间行驶时一定要给轮胎降温,防止轮胎因温度过高而引发自燃,造成财产损失和人身伤害。(完)

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]