乡村医生坚守28年积劳成疾 昔日病人踊跃捐款

原标题:坚守28年,黄冈乡村医生积劳成疾 昔日病人踊跃捐款

乡村医生坚守28年积劳成疾 昔日病人踊跃捐款

病床上的黄剑兵。记者周逸俊 摄

楚天金报讯(记者李光正、实习生熊诗玥)“我是残疾人,平时病了多亏黄医生照顾,他还经常给我免药费。希望好人有好报,愿黄医生早日康复。”前日,黄州堵城镇军岭村的胡德金得知黄剑兵医生患了肝病、在武汉住院,马上赶来为他捐款。

与胡德金同村的黄剑兵今年49岁,1989年他从黄冈卫校毕业后,一直在农村行医。在军岭村与扁担洲等几个村,这些年来陆续有村民搬迁,留在原地的多为老人。黄剑兵也一直留在了这里,成为这一带唯一的乡村医生。

多年来,不管是半夜还是风雨大作时,只要病人需要,他都背上医药箱赶去出诊。扁担洲村63岁的陈庆华还记得,10多年前他给棉花打农药时不小心中毒,黄剑兵就每天上门给他打针、喂药,10多天后陈庆华痊愈了。

由于过度劳累,去年12月初,黄剑兵突发脑出血,落下肢体残疾。前不久,黄剑兵又患上了严重的肝病,需要做肝移植。然而,巨额医疗费让这个农村家庭难以承受,黄剑兵的儿子黄朝无奈之下发起众筹,一周以来已筹集5万多元。黄朝说:“献爱心的人,除了我们的亲朋好友,还有很多是我爸救治过的病人。”一位曾接受过黄剑兵救治的老人在捐款后说:“过去他帮我们,现在我们来帮他。”社会各界人士如想帮助黄剑兵,可联系冯志霞,电话13593655449。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]