装修知识再多也值得看的10个装修误区

装修知识再多也值得看的10个装修误区

一、越省越贵

很多业主认为装修是件很费钱的事儿,因此觉得贪点小便宜可以省下一部分预算,殊不知这种想法是不可取的。比如说,有的人想着在瓷砖啊吊顶灯上省点钱,可另一方面又想着买豪华大浴缸,豪华坐便器。相信很多人都有这样的体验,在商家的宣传下,产品越看越好,也越来越高级,当然价格越来越高,就算剁手也控制不了,就买了超出预算的东西。所以,在装修时,要进行有计划地挑选。

二、一边装修一边设计

很多业主拿到房子,就立刻动手装修,心中都还没做好规划,想着可以边装修边设计,连哪种风格适合自己都不知道,边装边改,到最后装出来的效果不仅跟想象的完全不同,预算也还超出了很多。

三、照搬其他装修

其实在装修时,适当参考与借鉴是必要的,但是一味模仿,就完全没必要。考虑到自家户型和装修费用不妨和设计师及时沟通。在施工前,业主也要及时详细地告诉设计师自己的需求,与设计师达成共识,装出适合自己的家。

装修知识再多也值得看的10个装修误区

四、留白

很多人装修新房很容易走进一个误区,总想“一步到位”,做满屋子的柜子和一些固定性的家具,觉得非常省事。其实这样做,很长一段时间都无法再做改变和调整,因此装修一定要“留白”,为未来的变化留有空间。

五、板材

板材的质量直接关系室内甲醛的含量,是最不能省钱的材质。因此,建议在购买板材时,一定要选贵的,有质量保证的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: