黄石上半年CPI同比上涨1.1% 为2011年以来最低

原标题:黄石上半年CPI同比上涨1.1% 市民购买猪肉鸡蛋很实惠

东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 胡波)昨日,国家统计局黄石调查队公布数据显示,今年上半年,黄石居民消费价格总水平(CPI) 比去年同期上涨1.1%。1至6月份,黄石市场价格呈现指数低、多数商品稳、少数商品涨的特点。

从同比指数来看,黄石上半年CPI上涨1.1%,为2011年以来最低,比2011年低4.4个百分点。物价同比涨幅比全国、全省分别低0.3和0.5个百分点。

市民最为关心的“菜篮子”,由于今年气候温和,黄石及周边地区蔬菜丰收,鲜菜价格降幅达到4年来最低点,较去年同期下降10.3%。猪肉、蛋类价格也有较大幅度下降。与去年同期相比,猪肉下降9.4%,鸡蛋下降14.1%。市民购买蔬菜、猪肉、鸡蛋价格很划算;但是,水产品和鲜瓜果价格与上半年同期相比分别上涨15%和7%,这也提升了市民购买此类产品的成本。

上半年黄石市大部分商品价格基本稳定,在调查中的263个商品及服务小类中,与去年基本持平的类别所占比例达到48%。同时,涨幅较大的种类商品有燃料类、部分药品、家庭服务和金银饰品,因此市民在购买这些类型的产品时需多掏钱。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]