上半年处置2328件问题线索 立案1130件处分516人

恩施要闻恩施晚报杨亚玲2017-07-17 08:56
0

原标题:我州上半年立案1130件处分516人

州纪委监察局披露4起典型案件

(记者杨亚玲 见习记者向海娟 实习生范霄)7月14日,州纪委监察局召开新闻发布会,对今年上半年执纪审查情况进行了通报,并披露了4起典型案件。

据介绍,上半年,全州纪检监察机关立案1130件,结案536件,给予党纪政纪处分516人;十八大以来,立案审查州管干部127人,已覆盖各县市;全州查处对抗组织审查等违反政治纪律案件13件,查处违反民主集中制原则、组织工作原则等组织纪律案件44件;积极实践“四种形态”,纪律审查工作不断优化。全州共处置问题线索2328件。

4起典型案件

1.肖家魁严重违纪案

肖家魁2006年12月任恩施市委常委、市政府副市长,2011年12月任州畜牧兽医局党组书记、局长。经查,肖家魁违反中央八项规定精神,同意州畜牧兽医局违规发放津补贴,以州动物卫生监督所的名义购置超标公务车辆;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,给他人赠送明显超出正常礼尚往来的礼金,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物。

经州纪委常委会议审议并报州委常委会议批准,决定给予肖家魁开除党籍处分;经州监察局报请州政府批准,决定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

2.州文化中心系列违纪案

向伟2012年5月兼任州文化中心建设项目指挥部副指挥长,2014年9月至2016年4月兼任州文化中心管理办公室主任,2016年3月任州机关事务管理局党组成员、副局长。

方新星2014年12月退休,2011年3月至2013年9月兼任州文化中心项目建设指挥部总工程师,2012年7月至2013年9月兼任州传媒中心项目建设指挥部总工程师。

段小平2010年5月至2013年7月抽调到州文化中心建设工程指挥部工作,2013年8月任州建设行业教育培训中心主任。

汪涛2012年4月任州经济开发区规划局局长,2011年3月至2012年5月先后任州文化中心建设项目指挥部现场管理部部长、金龙大道建设指挥部工程部副部长。

经查,向伟、方新星、段小平、汪涛违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物;违反中央八项规定精神,违规公款接待;违反廉洁纪律,向恩施某建设工程有限公司索要现金,用于州文化中心建设项目指挥部支出;违反工作纪律,对州文化中心户外广场景观工程等多个工程项目未进行公开招投标;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,虚列支出套取公款据为己有;违反国家法律法规规定,在参与州文化中心建设项目砂岩板采购中玩忽职守,未认真履行工作职责,致使国家利益遭受重大损失。

经州纪委常委会议审议并报州委常委会议批准,决定给予向伟、方新星开除党籍处分;经州监察局报请州政府批准,决定给予向伟开除公职处分;经州纪委常委会议、州监察局局长办公会议审议决定,给予段小平开除党籍、开除公职处分;经州纪委常委会议审议决定,给予汪涛开除党籍处分;将四人涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

3.李胜荣严重违纪案

李胜荣2008年6月任恩施市国土资源局党组书记、局长,2014年10月任州经济开发区国土资源局局长。经查,李胜荣违反中央八项规定精神,违规收受礼金并给他人送礼金;违反廉洁纪律,违规收受礼金并给他人送礼金;违反国家法律法规规定,违规为企业办理土地使用证,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物。

经州纪委常委会议审议并报州委常委会议批准,决定给予李胜荣开除党籍处分;按程序由省国土资源厅给予其相应政纪处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

4.王松严重违纪案

王松1998年12月任州中心医院基建科科长,2013年12月任州中心医院后勤服务中心主任。经查,王松违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动,违规投资房地产项目,利用职务上的便利,长期占用管理对象车辆归个人使用;违反生活纪律,与他人保持不正当两性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人所送财物。

经州纪委常委会议审议,决定给予王松开除党籍处分;由州中心医院给予其相应政纪处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

(责编 董佳临)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]