酷劲十足的自然风光 美国大片的取景地

  越来越多电影、电视剧在冰岛取景,大部分都是看中了冰岛外星般的奇异景色,比如《星际穿越》、《雷神》中的外星景色、《冰与火之歌:权力的游戏》里的墙外风光,也有的是因为冰岛酷劲儿十足的自然风光,比如《古墓丽影》和多部《007》中的打斗场景,还有的就是因为冰岛美的独特美的给人冲击,比如《白日梦想家》中的冰岛,甚至电影中的格陵兰、喜马拉雅部分也是在冰岛取景。如果你是个电影迷,想跟随这些著名的影视作品的脚步去探索冰岛,重现剧中场景,就仔细阅读这一篇文章,看看哪些你熟悉的大片中有冰岛或美丽或诡异的身影。

酷劲十足的自然风光 美国大片的取景地

  图片来源Film in Iceland

  除了近年来发展迅猛的冰岛本土电影之外,越来越多国际大片选择来冰岛取景拍摄。冰岛得天独厚的自然条件,展现出多样风格的地貌,让冰岛可以“佯装”成其它许多国家甚至外太空的星球,也就不难理解冰岛为什么成了好莱坞电影新的拍摄胜地。大部分在冰岛拍摄的电影,都拿冰岛做替身,只有小部分电影中的冰岛就是冰岛,比如《007系列之择日而亡》(James Bond’s Die Another Day)和《白日梦想家》(The Secret Life of Walter Mitty)。

  冰岛独特的自然环境,让众多科幻影片制作团队拍摄末世、初世甚至外星的景象成为可能:在剧集《权力的游戏》(Game of Thrones)、《普罗米修斯》(Promethues)和《星际穿越》(Interstellar)中都可以见到冰岛的身影;最新的星球大战外传Rogue One-《侠盗一号》也有在冰岛取景。除此之外,冰岛还常常代替日本、西藏、挪威、格陵兰岛、俄罗斯甚至意大利等国家出镜。

  电影制作人选中冰岛,不仅因为冰岛自然环境的得天独厚,还因为冰岛方便的地理位置-在欧洲、美洲大陆之间的冰岛离这些电影大国都不算太远,无论从美国、英国,还是其他欧洲国家出发,飞至冰岛都十分便捷。比如从纽约到冰岛只要5个小时,从伦敦过来才两个半小时。另外,冰岛具备高水平的专业电影制作团队,基础设施建设完善。

  下面我们列出了许多许多在冰岛拍摄的电影、电视剧,以及它们的拍摄地点,能出现在电影里,他们的景色自然有其独到之处,电影爱好者可千万不要错过!

  《冰与火之歌:权力的游戏》

  北境- 冰岛南岸的冰川

酷劲十足的自然风光 美国大片的取景地

  《权力的游戏》

  电视剧《权力的游戏》(Game of Thrones)中的许多场景都是在冰岛拍摄的,如北境(North of the Wall)发生的故事情节,在冰岛的冰川上取景。

酷劲十足的自然风光 美国大片的取景地

  冰岛

  艾林谷——黄金圈的辛格维利尔国家公园

酷劲十足的自然风光 美国大片的取景地

  辛格维利尔国家公园

  剧中猎狗(Hound)和美人布蕾妮(Brienne)战斗的艾林谷(Vale of Arryn),这就是冰岛的地盘,在名气响亮的黄金圈景区的辛格维利尔国家公园拍摄。

  辛格维利尔国家公园是冰岛著名经典路线黄金圈的必去景点,因此参加冰岛黄金圈旅行团都将到达此地,取景地实景如下。

酷劲十足的自然风光 美国大片的取景地

  辛格维利尔国家公园

  雪诺的定情地——Grjtagjá温泉洞

  雪诺和耶哥蕊特隐藏的山洞是在冰岛北部米湖的Grjtagjá温泉洞拍摄。

酷劲十足的自然风光 美国大片的取景地

  雪诺和耶哥蕊特隐藏的山洞

  如果你是冰与火之歌-权利的游戏的剧迷,可以参加“冰与火之歌-权利的游戏冰岛取景地旅行团”,去体验剧中场景。常见的黄金圈旅行团中都会去辛格维利尔国家公园,所以你一定能见到很多剧中风光。其它的一些取景在米湖旅行团中则可以看到。取景地实景如下。

酷劲十足的自然风光 美国大片的取景地

  图片来源:taringa

  《星际穿越》

  米勒(Miller)的水星—— Máfabt

酷劲十足的自然风光 美国大片的取景地

  《星际穿越》

  Máfabt在电影《星际穿越》(Interstellar)中是米勒水星的取景地,位于冰岛东南部。Máfabt和教堂镇(Kirkjubaejarklaustur)很近,是一块坐落在远海和内河之间的低地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: