大学生在校期间死亡 恩施政府助家属获赔45万元

恩施要闻恩施晚报曾维明2017-07-17 09:08
0

原标题:孩子在校期间死亡 父母赴京维权遭遇困难

恩施市龙凤镇政府助家属获赔45万元

(记者曾维明 通讯员李喆 刘德学)家住恩施市龙凤镇龙凤村的冉伟是北京体育大学在校学生,上月不幸意外死亡,其父母在北京维权遭遇困难。连日来,恩施市龙凤镇政府派出工作专班进行司法援助,帮冉伟父母维权。

5月12日上午9时,冉伟因喉咙不适,前往北京体育大学医院进行输液治疗,没想到,冉伟回寝室后晕倒,同学随即将其送往解放军309医院治疗。经医生初步诊断,冉伟为急性喉头水肿,由于大脑长时间缺氧,可能导致脑死亡。5月16日,该医院专家再次会诊,确定冉伟脑死亡。6月6日,冉伟去世。

事后,北京体育大学认为无责,只同意给予22万元的贫困帮扶和8万元的保险。冉伟父母不满意校方的态度,认为儿子本有挽救的可能,却不幸死亡,无奈之下决定依靠政府维权。

6月30日,恩施市龙凤镇政府获悉此情况后高度重视,安排综治办、公安、司法、律师等组成工作专班,于7月1日赶到北京协助冉伟父母维权。在恩施市政府驻京办的支持下,工作专班向国家体育总局科教司陈述了事情经过,认定了校方应承担一定的责任。

通过一周的艰苦工作,北京体育大学最终同意给予冉伟45万元的经济补偿,并同意承担冉伟在309医院抢救的全部费用,冉伟父母在京期间的所有费用及冉伟的丧葬费也由校方承担。

7月8日凌晨2时,冉伟父母在龙凤镇工作专班的见证下签订了赔偿协议书。7月10日早上,冉伟遗体在京火化,其父母当天乘火车返回恩施。

(责编 董佳临)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]