治愈系影视受追捧:人生几何 至少给你片刻温暖

  将于7月18日上映的电影版《深夜食堂2》前晚在广州举行提前试映。延续了这一系列的治愈风格,影片以三个故事串起老板与食客之间的温暖人情,引得不少观众笑中带泪,看完之后纷纷点赞电影:“安慰的不仅是味蕾,更温暖了人心。”

  都市人每天面临巨大压力,正需要温暖治愈的故事来抚慰人心。这也使得近年来主打“治愈系”题材的影视作品在中国市场广受追捧。

  策划 徐晖 文:广州日报全媒体记者 黄岸

  “深夜食堂,展现了一个人情社会”

  电影版《深夜食堂2》延续一贯的治愈风格,讲述了三个不同主人公的不同故事,他们走进“深夜食堂”,打开了自己的心结。

  作为人气IP,《深夜食堂》系列一直因其温暖治愈的风格深受观众的喜爱,不刻意营造冲突、不过度煽情,用平实质朴、情感共鸣来浸透心灵,被誉为“最打动人心的感动。”

  有观众认为,影片延续了这一系列的风格,依然可以看见暖暖的人情味、让人垂涎欲滴的美食,真的非常治愈:“深夜食堂,温暖的不只是胃,更是失落的心灵和孤独灵活的收容站。”“在人生最低谷的时候,当主题歌响起来时也觉得被治愈了,好像生活并没有什么过不去的河流。”

  还有萌宠系狗狗、喵星人,爆笑系小黄人

  除了“深夜食堂”之外,近年来治愈系作品在中国市场大受欢迎。今年3月,萌宠治愈系电影《一条狗的使命》就拿下6.08亿的高票房,以低成本的投入获得超越不少大制作的高票房。

  片中,狗狗与主人公之间的感情,不仅让电影笑点、泪点、萌点一个不缺,增加了电影的可看性,更是带给观众陪伴、珍惜、爱和关怀等正能量。温情故事让不少观众看过后留言称“从头哭到尾”,更多观众提到了影片的“治愈属性”。有观众感慨本片“触及了我们内心最柔软的部分。”

  正在热映的《神偷奶爸3》延续前两部的温馨、搞笑风格,聚焦格鲁和露西的婚后生活,继续讲述格鲁和三个女儿的爆笑故事。影片上映后广受大小观众的欢迎,口碑不俗,截至昨日记者发稿为止,影片票房已达6.07亿。观众谢女士告诉记者,之前因为工作压力过大,就想选部喜剧看,最终选择了自己一向很喜欢的“小黄人”:“没想到这一集自己从头笑到尾,哈哈哈之后心情大好,走出影院什么烦恼都忘了!”

  据悉,接下来还有不少“治愈系”作品即将上映。由古天乐、马丽主演的宠萌温馨电影《喵星人》等都属于这一系列。

(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: