荆门市纪委通报4起典型案件 多人受到处分

原标题:我市通报四起党员领导干部违反政治纪律对抗组织审查典型案件

近年来,荆门市各级纪检监察机关认真贯彻中央、中央纪委、省委、省纪委和市委的要求,加大了对违反政治纪律行为的查处力度。为更好发挥典型案件的警示教育作用,近日,荆门市对四起党员领导干部在接受组织调查时对抗组织审查的典型案件进行了通报。

1、荆门市物资总公司原党委书记、总经理张炜违反政治纪律对抗组织审查问题。2015年4月,张炜为应对市国资委年度目标考核和监事会年度检查,以及掩盖个人侵吞下属公司资金的违纪事实,与某建筑装饰公司经理龙某和某投资有限公司法人肖某一起串供堵口,统一口径;2016年8月,市国资委对市物资总公司借款事宜调查期间,张炜害怕个人违纪事实暴露,又与龙某和肖某合伙将上述违法所得,作为龙某借款本金,存入该下属公司账户,试图掩盖事实真相。2016年12月,经市委批准,市纪委决定连同张炜其他违纪问题给予其开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理;2017年1月,经市政府批准,市监察局给予其开除公职处分。

2、荆门市供销社原党委书记、主任瞿德银违反政治纪律对抗组织审查问题。2016年下半年,市公安局经侦支队对荆门市某康复中心涉嫌公款私存和骗取财政资金问题进行调查期间,瞿德银害怕其向该中心法定代表人金某索要现金的问题暴露,采取退款、串供堵口等方式,妨碍组织调查。2015年上半年市某公司副总经理徐某为解决儿媳王某在市残联进编问题,给瞿德银送现金。2017年2月,瞿德银因害怕事情暴露,与徐某串供堵口订立攻守同盟,妨碍组织调查。2017年5月,经市委、市政府批准,市纪委、市监察局决定连同瞿德银其他违纪问题给予其开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

3、荆门市公安局东宝分局原党委委员、副局长刘为虎违反政治纪律对抗组织审查问题。2016年11月,某置业公司原股东郭某涉嫌犯罪被刑拘,刘为虎担心在该公司以明显低于市场价购买的一套商品房的事情败露,邀约东宝公安分局刑侦大队原大队长李培成、该置业公司股东杨某商量对策,统一口径,对抗组织审查。2017年1月,经东宝区委批准,东宝区纪委决定连同刘为虎其他违纪问题给予其开除党籍处分,2017年5月,市公安局给予刘为虎开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

4、荆门市公安局东宝分局刑侦大队原大队长李培成违反政治纪律对抗组织审查问题。2016年11月,某置业公司原股东郭某涉嫌犯罪被刑拘,李培成担心在该公司以明显低于市场价购买的一套商品房的事情败露,应刘为虎邀约和该置业公司股东杨某一起商量对策,串供堵口,对抗组织审查。2017年1月,经东宝区委批准,东宝区纪委决定连同李培成其他违纪问题给予其开除党籍处分,2017年5月,市公安局给予李培成开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

(责编:刘雅薇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]