湖北开展物业市场整治 重点检查侵占公共收益

荆州要闻湖北日报 [微博] 彭一苇2017-07-17 09:31
0

原标题:我省开展物业服务市场专项整治 重点检查侵占业主公共收益等行为

湖北日报讯 (记者 彭一苇 实习生 戴明君)记者从省住建厅获悉,本月起至12月,将在全省范围开展物业服务市场专项整治。

整治内容有四大类20多项。如在物业服务行为方面,重点检查擅自占用、违规使用物业共用部位、公共设施设备的行为,和挪用、侵占业主公共收益的行为。

在开发建设行为方面,将重点检查企业是否按规划、设计要求配建物业用房、车位,以及保修期内工程质量是否存在维修不及时、不予重视随意应付、同一问题反复维修甚至不予维修等情形。

对特种设施设备的专业维保单位。将重点检查是否对电梯进行维护保养。是否落实计划性维修。是否经常存在电梯困人或电梯故障频发等问题。

省住建厅相关负责人表示,将把物业服务市场秩序整顿规范工作作为一项长期性、基础性工作抓紧抓实,进一步完善“双随机一公开”机制、物业服务市场“黑名单”制度等相关配套政策措施,建立长效机制。

(责编:王艳 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 物业市场

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]