热热热!湖北多地发布高温预警 将达40℃以上

荆门要闻中国天气陈希、李辉2017-07-17 09:31
0

热热热!湖北多地发布高温预警 将达40℃以上

湖北省发布高温橙色预警

武汉中心气象台7月17日6时43分发布高温橙色预警信号:预计今天白天,我省除西部山区外,大部地区日最高气温将达35℃以上,其中中东部37℃以上,局部40℃以上,请注意防范!

热热热!湖北多地发布高温预警 将达40℃以上

(中国天气)

另据楚天都市报报道:

原标题:36.1℃!武汉首度跃过高温线,下周连“烤”7天热到须防爆胎

楚天都市报7月16日讯(记者陈希 李辉 通讯员李梦蓉)用网友的话评价今天武汉的蓝天白云——假装在欧洲,然而美丽的容颜却露出了狰狞的笑:36.1℃,今天武汉首次跃过今年的35℃高温线,中心城区也首度突破37℃酷热线。

昨天,位于东西湖的武汉国家气象站监测最高温为34.8℃,今天上午10:23分,武汉中心气象台拉响首个高温橙色预警,预计当天武汉黄冈黄石咸宁鄂州等地高温将达37℃以上,局地40℃以上。

果然,下午1点东西湖气象站监测就达35.3℃,下午4时升至36.1℃,到傍晚6时热力不减,仍高居36.1℃,武汉中心城区高温一般比东西湖测值高1℃左右,所以中心城区不少地方已首度突破37℃。

西部因处副热带高压外围,副高外围强盛的暖湿气流给恩施、宜昌等地又带来雷雨大风等局地强对流天气。东部虽晴好一片,全都35℃+,也不让人省心,比如武汉下午5时开始光谷江夏部分地区晴天霹雳,突来的“太阳雨”给路人冲凉。

风雨过后又是彩虹,傍晚近7时许,在八一路延长线上彩虹现身,还有市民在武汉长江大桥上看到一轮彩虹横跨大桥。

西部暴雨大风,东部高温及局地强对流,可把气象预报员也忙坏了:截至下午6时许,今天共拉响19个高温、雷电、大风和暴雨预警。

走过东边日出西边雨的双休,难熬的酷暑天真的来了!下周副热带高压就像个锅盖,罩在荆楚上空,全省晴热高温持续一周,模式由“加热”升级为“炙烤”,大部地区以高温超35℃局部38-39℃的热度连“烤”7天。

比如武汉,日烤夜蒸,高温除周三35℃,其余不是36℃就是37℃,低温也很高,在28-30℃之间。

此外,需要提醒的是,受晴热高温天气影响,我省东部的京珠、杭瑞、黄黄、武黄、武汉市绕城高速公路最高路面温度可达70℃左右,提醒司机朋友们注意防暑降温,并预防车辆爆胎。

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]