广水男子酒后暴打老人引公愤 躲往武汉终被抓

随州要闻湖北日报网朱胜国、付晓东2017-07-17 09:36
0

原标题:广水男子酒后暴打六旬老人引公愤 逃往武汉躲藏终被抓

湖北日报网消息(通讯员朱胜国、付晓东)男子不顾过路群众的纷纷指责、劝阻,在街头暴打六旬老人,还掏出水果刀将老人手臂捅伤之后逃走。此案发生后,湖北省广水市公安局及时组织民警调查和多方布控,于7月14日将暴打老人后逃往武汉躲藏的男子熊某抓获。

7月5日晚20时许,69岁的吴文翠老人在广水市应山广安路行走时,不小心将迎面走过来的年青男子熊某撞了一下。喝过酒的熊某顿时气得火冒三丈,将吴文翠老人按倒在地一阵暴打。路人见此,纷纷上前劝阻,不要对风烛残年的老人大打出手。熊某不但不听从劝说,还掏出水果刀将老人的手臂捅伤。尔后,扬长而去。

接群众报警后,副市长、公安局长史洪波责成广水市公安局应山分局迅速组织民警调查,尽快抓获暴打老人的违法犯罪男子,严惩不贷。鉴于当晚天色很暗,过路群众除能提供暴打老人男子的长相外,无人认识他。

为尽快抓获暴打老人的熊某,以平民愤,民警连夜调查走访,调取广安路沿途附近视频探头,筛选出一批符合熊某体貌特征的人员,请当晚过路群众辨认,却没有人认得出来。

一连数日,办案民警放弃节假时休息,从模糊的视频资料中分析、排查,最终锁定熊某的真实身份,并及时输入重点人员监控平台,多方布控抓捕。

7月14日晚,办案民警在武汉市汉阳区翠微派出所的协助下,将正准备入住武汉某宾馆的熊某抓获。熊某到案后,对自己暴打老人的违法犯罪事实供认不讳。

目前,熊某涉嫌寻衅滋事被公安机关依法给予行政拘留十五日并处1000元罚款的惩处。

(责编:汤佼佼 王逸)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:Wyyoyo]