黄冈强力推进“雷霆行动” 十大专项整治显成效

黄冈要闻黄冈新闻网朱矾2017-07-17 09:51
0

原标题:黄冈强力推进“雷霆行动”十大专项整治

黄冈新闻网(记者朱矾)7月11日,记者从第三季度新闻通气会暨新闻发布会上获悉,我市2017年“雷霆行动”升级以来,着力对工业污染等10项问题进行专项整治,取得显著成效。截至6月15日,全市十大专项整治总体完成进度超过年度任务60%。

我市对“雷霆行动”高度重视,市委市政府成立了以市委市政府主要领导挂帅的“雷霆行动”领导小组,市“雷霆行动”领导小组办公室建立了一天一动态、一项一督办、半月一通报、一月一碰头、一季一会议、半年一考评、年终一结账的“七个一”机制,每半月对每个专项每个县市区实行量化排位。

今年各县(市、区)“雷霆行动”升级版计划投入74.57亿元,截至5月底,已投入28.61亿元。大投入换来了大变化,我省出境水质考核断面——长江中官铺水质考核断面,2016年水质评价为Ⅲ类。针对其总磷超标问题,我市持续开展“雷霆行动”,该断面水质上升为Ⅱ类。白莲河水库水质,多年来该水库水质为Ⅲ类,甚至出现Ⅳ类,通过“雷霆行动”整治,水库主体水质稳定在Ⅱ类。

截至6月15日,全市完成137个违法排污突出环境问题整治;已关停、取缔养殖场131家,完成了1608家养殖场综合治理、6527家养殖场的整治“回头看”和“再整治”,淘汰和改造燃煤小型锅炉463台,淘汰黄标车5970辆。白莲河水库完成170口网箱、12处网拦库汊、82座哨所、167座土拦库汊的拆除工作,62只“三无”船只拆解上岸,已取缔拆除7426.5亩围网围栏和网箱养殖。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]