仙桃又一批“老赖”被抓 当场履行执行款12.5万

原标题:大快人心!仙桃负心男离婚后渣事做尽,昨天竟然被……

仙桃渣男离婚后拒付抚养费,不顾前妻生活困难,拒绝履行义务,哪知昨天竟被仙桃法院拘留……7月13日上午8点,仙桃法院全体执行干警再次集结,联动出击,正式拉开涉金融案件专项执行的序幕。

8:25 首“赖”落网

张某与刘某离婚纠纷一案,仙桃法院于2013年5月调解结案。根据调解协议,两人共同所有的商品房归张某所有,张某一次性支付刘某20万元,同时按月向刘某给付抚养费。

协议签订后很长一段时间,张某拒不支付钱款,约定的抚养费也迟迟未能兑现。一直在外租房的刘某因生活困难,向法院申请执行。受理案件后,执行干警第一时间按照法律程序向被执行人张某送达了执行通知书,并多次上门做工作。每次见到执行干警,张某总是信誓旦旦,表示将尽快支付,但一直没有实际行动。

一边是生活举步维艰的刘某,一边是拒不履行义务的张某,执行干警果断出击,只用了不到半小时就成功寻觅到张某的踪迹,并对其采取了强制拘留措施。

开着“一汽”不还贷 小车被扣人被拘

王某与中国农业银行仙桃支行金融借款合同纠纷一案,仙桃法院于2016年3月判决王某偿还银行3万余元信用卡逾期透支金额。判决生效后,农行仙桃支行于2017年1月向法院申请强制执行,受理案件后,执行干警向被执行人王某送达了执行通知书。

经调查,王某使用农行信用卡分期付款购买的一辆“一汽”轿车仍在正常使用,法院依法裁定查封该车辆。车辆被查封后,王某我行我素,仍照开不误,甚至变本加厉逃避执行。

在当天的专项执行行动中,执行干警将王某列为重点执行对象,在农行仙桃支行的配合下,成功将王某抓获,对其采取了强制拘留措施,一并将其车辆进行扣押。

集中警力火速出击 “赖兄赖弟”藕塘被擒

仙桃市沙湖镇的农民郭某两兄弟以养鱼为生,两年前为了扩大养殖规模,分别向中国农业银行仙桃支行贷款5万元。但兄弟俩在偿还5000元贷款后不再有还款意向。农行仙桃支行向仙桃法院起诉,法院依法判决二人偿还余下本金及逾期利息。

银行向法院申请执行后,兄弟俩仍拒不还款。执行干警多次前往兄弟俩承包的鱼塘做工作,两人均态度强硬,明确表示不履行执行义务。

在当天的专项执行行动中,执行干警冒着酷暑直奔二人承包的鱼塘。眼见浩浩荡荡的执行队伍步步逼近,兄弟俩匆忙逃窜,执行干警三面包抄,终于在鱼池附近的一处藕塘将两人抓获。“你们凭什么抓我们?又没说不还!”兄弟俩被抓后仍骂骂咧咧,气焰十分嚣张。“现在向你宣读仙桃市人民法院拘留决定书·······”当执行干警依法对郭某两兄弟采取强制拘留措施后,兄弟俩顿时蔫了,当即表示尽快偿还贷款。

儿子外出务工躲避执行 老父深明大义主动履行

李某于2014年6月在中国农业银行仙桃支行办理金穗贷记卡汽车分期业务,后使用该卡透支消费85000元购买了“东风风神”轿车1辆,并将该车作为抵押。

信用卡到期后,银行工作人员多次催收未果。截至2015年8月,李某下欠原告本金、利息、滞纳金、手续费共计69392.43元,一直未还款付息。

2017年5月,农行仙桃支行向仙桃法院申请强制执行。案件受理后,执行干警通过李某在银行办理业务时留下的地址多次上门送达执行通知书,但李某长期在外打工逃避执行,案件执行陷入僵局。

在当天的专项执行行动中,执行干警赶赴李某住处,发现其父亲正好在家。执行干警向李某的父亲详细说明了案件基本情况,并告知其有协助执行的义务。当得知拒不履行生效判决可能被采取强制措施甚至面临刑事处罚的严重后果后,李某的父亲表示会尽快联系儿子还款并当场与银行达成还款协议。

女“老赖”撒泼耍赖抗拒执行 强制拘留不留情面

2014年8月29日,仙桃市工商行政管理局依据《中华人民共和国产品质量法》第49条规定,对刘某销售不合格“弘源”牌过磷酸钙肥料及“美国大宝”牌磷酸二氢钾肥料的行为,作出了仙工商处字(2014)960号行政处罚决定书,并于2014年9月1日送达刘某。

在法定期限内,刘某既未申请行政复议或者向法院提起行政诉讼,亦未履行。逾期,仙桃市工商行政管理局向法院申请强制执行。案件受理后,刘某多次拒绝缴纳罚款,漠视法律威严。

在当天的专项执行行动中,执行干警前往刘某的商铺,准备对其采取强制执行措施。刘某见状,当场撒泼打滚,挡在车前,并辱骂推搡执行干警,阻碍执行。

执行干警当机立断,将刘某强制带离现场,并对其进行批评教育,讲明拒不履行执行义务的严重后果。见刘某仍不知悔改,拒不履行,为彰显司法权威,执行干警依法对刘某采取强制拘留措施。

看到执行干警手中的拘留决定书后,刘某的心理防线顿时崩溃,立即联系其丈夫将15000元罚款送至执行干警手中,案件顺利执结。

执行战果

截止7月13日20:00,仙桃法院在此次涉金融案件专项执行行动中共拘留15名失信被执行人,扣押车辆3台,当场履行执行款12.5万元,执行和解5件。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老赖履行

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]