上半年新增230多台社区圈存机 燃气缴费更方便

大楚网讯 (通讯员 苏守明)7月16日从武汉市天然气有限公司获悉,该公司加快自助圈存机社区布点工作,上半年新增 237 台,目前已在我市 350 多个小区物业、居委会、社区银行、超市以及自有营业网点安装了逾 400 台圈存机,百万天然气用户通过该公司微信平台或支付宝缴费后,在家门口自助圈存完成充值缴费。

上半年新增230多台社区圈存机 燃气缴费更方便

据了解,天然气 IC 卡网上缴费过程包括“线上缴费、线下圈存”两个步骤,即居民通过网络平台缴费后,还需要通过专用的 IC 卡读卡设备读取,也就是经过“圈存”才能将所购燃气写入 IC 卡中。在居民家门口安装圈存机,成为打通天然气网上缴费的关键一步。

去年 9 月开通了“网上缴费+社区圈存”模式后,该公司开始在三镇较偏远、交通不方便的社区安装圈存机,至去年底安装了 130 多台。随着今年加大力度向中心区域布点扩散,6 月份安装 105 台,半年累计安装 237 台,提前完成全年目标。目前已在江城350多个小区及自有营业厅安装了超过400台自助圈存机。

此外,天然气公司携手工商银行、建设银行,在全市 400 多个银行网点均可办理充值和网上缴费。机械表用户可以直接通过支付宝、天然气公司微信公众号等网络缴费,无需办理圈存。相较以前,市民只能到 20 多个营业网点办理充值,现在 800 多个网点可办理网上缴费圈存和充值。

天然气公司数据显示,在充值缴费方面,6 月第三方电子支付占比约 49%,越来越多的用户已养成网上缴燃气费的习惯。该公司今年还将继续推进自助圈存机布点工作,让更多市民享受在家门口缴费的便利。市民可通过该公司微信公众号查询所有社区圈存点和营业网点,导航到最近网点办理。

天然气圈存机覆盖武汉三镇,小区名称如下图:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: