店主夜间睡醒目睹小偷撬防盗网 藏床下拨打110

宜昌要闻三峡晚报 [微博] 王献科2017-07-17 10:40
0

原标题:夜间睡醒目睹小偷撬防盗网

店主翻身藏到床下悄悄拨打110

(记者王献科 通讯员李开明 向吟天)男主人在自家商铺内守夜,一觉睡醒睁开眼,看见一陌生男子站在窗外撬防盗网。他翻身藏到床下报警,并发短信向邻居求助。15日凌晨,远安洋坪镇10余民警与村民里应外合,当场抓获嫌疑人陈某。

15日凌晨1时许,远安县洋坪镇某商铺店主李先生在店内守夜时,突然听见窗外发出异响,扭头看见,夜光下,一黑衣男子在撬自家店外防盗网。李先生说,当时店里仅自己一人,不想与对方发生正面冲突。突然灵机一动,翻身藏到床下,掏出手机拨打110,轻声说,“家里进了贼……”紧接着,又给邻居发去短信。报警后,他看见小偷已翻入室内,掏出手电筒在翻箱倒柜找东西。

洋坪镇派出所接到报警后,值班民警快速出警。途中,电话通知由村民组建的巡逻队赶去李家帮忙,并叮嘱,“不要打草惊蛇,堵住前后出口即可,等警察到场再判断具体情况。”

民警抵达现场后,经过部署,巡逻队员围住了李家店铺。民警向屋内喊劝小偷自首,可是不见动静,欲破门强攻时,李先生从室内打开大门,民警顺利进入屋内,从餐桌下面揪出嫌疑人陈某。

据警方透露,经审讯,除此案之外,嫌疑人陈某还交代出另3起入室盗窃案件,均是趁夜撬窗翻入临街门面内作案。

(责编 董佳临)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyada]