沪渝高速齐岳山隧道渗水 高速工作人员奋力抢险

恩施要闻恩施晚报何雨洋2017-07-17 11:04
0

沪渝高速齐岳山隧道渗水 高速工作人员奋力抢险

工作人员在排水抢险。

原标题:沪渝高速齐岳山隧道出现渗水

高速工作人员奋力抢险保畅通

(记者何雨洋 通讯员刘军 张建)7月15日,受连续暴雨影响,G50沪渝高速公路齐岳山隧道出现渗水,鄂西高路人闻汛而动,全力排水抢险2小时,保障了道路的安全畅通。

当天12时40分,利川境内的齐岳山隧道K1494至K1496沪渝向右洞隧道处,路面出现大面积渗水,对行车安全带来重大隐患。险情出现后,12时50分,鄂渝省际白羊塘收费所在联动信息交流QQ群中与养护三站快速反应,立即启动防汛抗灾应急预案,迅速组织人员、调集阻水沙包、准备清水排渠工具赶往现场。

13时,白羊塘所先行通知路政人员和高速交警对后方来车进行临时管制,设置警示标志,隧道监控员第一时间通过情报板发布路阻信息后,随即组织所内汛期备勤人员及党员防汛先锋队,火速赶往隧道内排水。首先进行边沟疏通,各应急人员有序地将阻水沙袋放置水情较大的地方,将渗水分离至车道外。14时,因隧道渗水滞留的车辆开始单道缓慢放行。14时30分,现场抢险结束,道路恢复正常通行。

鄂西高速管理处友情提醒:夏季汛期,过往司乘一定要注意行车安全,雨天减速慢行,留意可变情报板的安全提示。

(责编 董佳临)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]