恩施一男子6万现金散落一地 市民拍下这样一幕

恩施一男子6万现金散落一地 市民拍下这样一幕

原标题:6万百元大钞撒落闹市马路

热心市民帮忙捡钱 来往车辆主动避让

(见习记者向海娟)6万百元大钞撒落在你面前,你会怎么办?这一幕就发生我们身边,7月15日下午7时许,州城舞阳大道恩施市一中路段,围观市民拍下这忍俊不禁又让人温暖的画面(如图):一辆摩托车停在路中央,两名白衣男子蹲在地上忙着捡起散落一地的钞票,有的来往车辆主动避让。据了解,其中一名白衣男子是附近一家便利店的店主,他与“金主”素不相识,拾起地上钞票如数交还失主。

昨日,记者辗转找到这位热心的市便利店店主肖鹏。他回忆了当日的情形。15日下午7时许,一男子骑着摩托车,怀揣装有现金的塑料袋,准备前往银行存钱。当他骑车路过恩施市一中附近时,包装现金的塑料袋破损,袋里的百元大钞迅速散落出来。骑车男子立马就地停车,拾捡地上散落的钞票。现场车来人往,该男子显得有些慌乱。

见到此情景,肖鹏立即上前拦住过往车辆,以确保捡钱男子安全。屋漏偏逢连夜雨,谁知,一阵风将原本较集中的钱吹散开了。眼看交通越来越拥堵,围观群众也越来越多,肖鹏立即上前帮“金主”拾捡钞票。有的过往车辆也主动停车,让他们拾起地上的钞票。

不到5分钟,地上的钱如数回到“金主”手上。据肖鹏估计,约有6万元现金。了解到“金主”装钱的塑料袋破损,肖鹏又转身跑回店里拿了一个方便袋递给“金主”。“谢谢,谢谢!”“金主”连声道谢。肖鹏却连连摆手,催促他“快走,快走”。

“举手之劳,没什么好宣传的,谁都有需要帮助的时候。”别人眼中的好人好事,在肖鹏看来却是如此淡然。

(责编 董佳临)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]