7月17日午后策略:不要慌,跳水反抽是反弹第一步!

早盘,沪指巨幅跳水,至年线附近强力反抽,目前已接近收红;创业板指继续跳空大跌,再创年内新低;上证50则小幅跳水后,反弹再创年内新高。板块上仅保险、银行两概念护盘大涨,有色、煤炭、石油等资源概念勉强收红,其余基本为绿盘,其中次新股、小盘股等概念大跌。

7月17日午后策略:不要慌,跳水反抽是反弹第一步!

早盘这么走,周末的金融工作会议自然脱不了干系。自阶段性筑底反弹以来,沪指在3200点上下震荡足有3周时间。指数震荡时间越长,情绪积蓄时间越久,对于消息层面的反应就会越强烈。周末的金融工作会议没有太多意外,政府表达了一贯中性偏紧的态度,虽然这对于整个金融体系的影响并不太大,但对于A股市场就具有极强的冲击力。

A股近几周来再次陷入了蓝筹与中小创两级分化的僵局,场内资金本希望这次会议能出台相关政策改善市场环境,打破目前的僵局。但本次会议重心根本不在A股市场而在实体经济,前期赌会议出利好的资金早盘疯狂出逃,进而带动了践踏式崩盘,而后市场情绪冷静后,便在银行、保险等带动下出现恢复性的反抽。

我们可以看到,早盘反抽阶段,上证50与创业板之间表现出严重分化,这意味着后市行情依旧会围绕绩优蓝筹展开,而创业板、次新股、绩差股等一些列概念依旧会是雷区,后市操作上应尽量规避。

经早盘这么一折腾,盘面上的众多情绪已经得到宣泄,市场风险得到一定程度释放,午后甚至本周内市场的波动都不会太大,具体会表现为围绕3200点展开阶段性筹码交换,以酝酿后市的回暖。此时可根据中报预告,围绕绩优蓝筹股进行低吸操作,仓位不要过重即可。

(更多实盘播报内容,请通过股票灯塔APP进行收看)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: