2岁宝宝成天眼泪汪汪 看了20多家医院才找到原因

家住武穴的2岁男宝宝黄家羽一出生就天天流泪,家里跑了不下20家医院,才弄清楚孩子落泪是因为天生无泪道,小羽在武汉手术重新再造了泪道。16日,恢复良好。

小羽的妈妈介绍,孩子一出生,右眼就不由自主地落泪。开始并没有当成问题,可一直不好,小羽的脸上总是湿乎乎的,到冬天寒风一吹,脸就特别容易皴裂。家里人看了20多家医院也不知道原因。

本月小羽一家到武汉爱尔眼科医院看病,才确诊孩子患的是先天性无泪道,需要手术治疗。该院泪道科张将主任介绍,正常人的眼睛在没有外界刺激的情况下,也会日常分泌泪液,通过泪道进入鼻咽部排出,不会产生溢泪。泪道与鼻咽部相通,所以人在大哭时会出现“一把鼻涕一把泪”的状况。如果没有泪道,泪液积累在眼中流出,就显得总是“眼泪汪汪”。

据了解,先天性无泪道如果不及时治疗,除了影响外表,还会引发眼部的病变,对眼球构成严重威胁。

7月10日,张将为小羽进行手术,在小羽的眼睛结膜囊与鼻腔之间重建了一条泪道。据悉,该院已进行了数百例重建泪道的手术,为2岁的幼儿手术还是首次。

(媒体监督,放心手术,安全治近视,欢迎加入“爱眼吧”QQ群641229055讨论)

——爱眼吧网友专属福利!减现啦!

7月1日——7月31日,跟“爱眼吧”(QQ群号:641229055)小编预约,即可享受近视手术减现200元,所有飞秒系列手术减现500--1000元优惠!

——美小编全程陪伴就诊 媒体监督

不管你是配镜、检查、还是手术、复查,爱眼吧小编妹子全程陪同!

——外地网友交通住宿补贴

从爱眼吧报名预约手术的外地网友,可凭手术单领取100元交通补贴,如果是做飞秒类型的手术可免费办理2个晚上的酒店(指定酒店)住宿哦!

——报名方式

1. 加入“爱眼吧”(群号:641229055)

2. 找官方正牌小编即可预约报名啦

2岁宝宝成天眼泪汪汪 看了20多家医院才找到原因

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: