荆门市启动“双随机一公开”定向联合抽查

原标题:我市启动“双随机一公开”联合抽查 首场定向抽查成品油市场

7月18日,市市场监管委员会5个成员单位派出的执法人员分为两组,分别前往此前随机抽取的企业,展开2017年度成品油市场“双随机一公开”定向联合抽查。这也是我市首次开展“双随机一公开”联合抽查。

“双随机一公开”,是指市市场监管委员会办公室在检查对象数据库和检查人员数据库中,通过电脑随机摇号软件,生成检查对象编号和检查人员编号,匹配检查对象和检查人员;检查人员的抽查报告编制完成后,市市场监管委员会办公室将统一上传抽查结果到国家企业信用信息公示系统(湖北协同监管)进行公示。对抽查中发现的违法行为,相关监管部门将搜集证据,进行初步调查。根据调查,做出相应的处理决定,依法公示。

市市场监管委员会办公室负责人告诉记者,推行“双随机一公开”联合抽查,是深化“放管服”改革的重要举措,是完善事中事后监管的有效方式,是市场监管模式的重大转变,是市场监管部门提升监管效能的重要途径。通过全面实行市场监管部门的联合抽查,实现对市场主体多个检查事项“一次抽查、全面体检”,有效提高监管效能,减轻市场主体负担,降低制度性成本。(记者周围 通讯员庞芙蓉)

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]