孵化器探访:优客工场,打造共享办公的雨林生态

从创新创业企业的资源共享平台到国际巨头企业的创新生态平台,中国共享办公的雨林生态已经形成,国际化网络式连接正在共享办公领域蔓延。

大楚创业近日探访了位于武汉江汉区中山大道的民众乐园·优客工场。优客工场可以说是中国共享办公生态完善的缩影。在最初以桌子为入口引入社群服务,把共享办公作为一个链接资源的平台,通过这个平台,入驻企业可以与上下游服务商互动,共享资源,互生共赢。

孵化器探访:优客工场,打造共享办公的雨林生态

“优客工场”(UrWork)是以毛大庆为主要创始人,与红杉资本中国基金、真格基金、歌斐资产、亿润投资、中投汉富、创新工场等及国内多位知名企业家在内的40余家投资人依靠社会资本共同投资的。以构建国际一流的众创空间为目标,旨在打造为创新创业企业服务的加速器、科技成果转化及孵化平台,最终成为一个覆盖全产业链的商业社交平台。

孵化器探访:优客工场,打造共享办公的雨林生态

民众乐园·优客工场于2017年2月18日正式亮相,位于江汉区中山大道民众乐园购物中心四层, 空间面积4100平方米。开业半年后,场地平均入驻率达到88%,入驻企业有:摩拜、新浪库拍、跟谁学、我在家、乐纯酸奶等。

中山大道百年历史承载了武汉深厚的文化底蕴。在此有个办公间,是之前很多团队都无法企及的,共享经济环境下衍生的联合办公产品让这一想象得以实现;项目自身配备的共享前台、会议室、路演厅、咖啡区、书吧、水吧文印区,将颠覆武汉传统办公理念;加之区域环境优越,与商场动静分区,令办公环境纯粹的同时,可以享受商场及繁华周边的诸多配套。

孵化器探访:优客工场,打造共享办公的雨林生态

除了共享办公,优客工场还增加了共享厨房、MINI 瑜伽、迷你超市等社交空间。入驻企业在新民众乐园这座百年的欧式建筑里,与流动的人群融合,与前沿的社群沟通,让工作、生活不再是简单的两点一线。这种生活与商业的交融,将推动城市的商业和创新升级。

孵化器探访:优客工场,打造共享办公的雨林生态

优客工场已与包括真格投资、红杉资本中国基金、诺亚财富、创新工场、领势资本在内的百余家顶级投资机构签订了合作文件,为所有优客工场入驻企业提供投融资直通车服务,平台成员机构在优客工场内设置专门联络机制,通过合投模式对接入驻企业融资需求,免费向入驻企业提供融资计划书、尽职调查材料等指导服务。

2016年初,优客工场发起设立了庆峰基金,主营非证券业务的投资管理、咨询与股权投资管理。第一期基金计划募资规模在5000万至1亿元,投资于优质的成长性良好的早期项目,重点关注企业级服务、大消费和科技型企业,基金将为被投项目导入优客工场资源,最大限度帮助被投企业做大做强。

孵化器探访:优客工场,打造共享办公的雨林生态

优客工场创始人毛大庆表示: “武汉新民众乐园社区是优客工场落户华中地区的首个项目,是优客工场整体布局的重要部分。武汉的国内高校资源仅次于北京,优客工场非常看好这座城市的创新能力。优客工场将以新民众乐园社区为合作起点,持续搭建海内外企业‘引进来、走出去’的平台。”

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

孵化器探访:优客工场,打造共享办公的雨林生态

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: