2017中国出境留学生消费报告:每年消费规模超3800亿

银联国际7月20日发布的《2017中国出境留学生消费报告》显示,根据银联卡持卡人留学消费测算,中国每年的留学生消费规模至少在3800亿元人民币以上,其中学费和日常生活费占比超过80%;中国出境留学市场进入平稳增长期,留学目的地多元化、学生低龄化特点日趋明显。

《报告》根据公开数据统计的结果指出,美国、英国、澳大利亚和加拿大依然是最受青睐的留学目的地,当地中国留学生呈现低龄化趋势;日本、法国、新西兰、新加坡、德国等也在十大留学目的地之列。

根据《报告》,目前,境外已有2000多所学校支持银联卡付学费,银联卡留学支付服务体系也日趋完善,知名学校及周边商家的“校园-生活用卡生态圈”逐步成型。

学生和家长可通过学费缴纳平台、学校网站、学校POS终端等多种方式用银联卡跨境缴纳学费;对于留学生最关心的教育类和生活类消费,银联国际重点围绕主要留学目的地的知名学校打造“校园-生活用卡生态圈”,学生不仅可用银联卡在校内商户消费,还能在学校周边ATM取款,或在附近的书店、餐厅、超市、药店、电影院等场所方便地用银联卡支付。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: