洪山:省、市院领导来院调研巾帼文明岗创建工作

洪山社区2017-02-10 12:59
0

本网讯(通讯员 袁杜衡)29日上午,湖北省检察院党组成员、副检察长郑青,武汉市检察院党组成员、副检察长陈晓华等一行到武汉市洪山区检察院调研指导巾帼文明岗创建工作,并与岗位成员深入座谈,指导创建。湖北省检察院联络处处长段军霞、未检处处长夏红、未检处副处长王文静和武汉市检察院未检处处长黄静陪同调研。

洪山:省、市院领导来院调研巾帼文明岗创建工作

洪山区检察院副检察长王彬林介绍该院巾帼文明岗创建情况

洪山:省、市院领导来院调研巾帼文明岗创建工作

座谈会现场

郑青一行先后参观了该院文化大厅、文化长廊及“秦雨工作室”,并观看了未检工作宣传片《守望》。每到一处,郑青都会详细询问和了解创建工作,并对每个争创点进行点评。

在随后的座谈中,省市院领导听取了洪山区检察院关于“巾帼文明岗”创建现况的汇报,并就此项工作如何升级提出了意见和建议。夏红指出,“秦雨工作室”在硬件设施、文化建设上一定要区别于办理成年人刑事案件的工作环境,突出未检工作的特色。段军霞表示,洪山区检察院对“巾帼文明岗”创建工作党组重视、基础扎实、成效显著,但也存在客观环境较差、办公设施陈旧等不足,需要从明确工作主线、明确创建主题、明确整体规划等方面来弥补。

洪山:省、市院领导来院调研巾帼文明岗创建工作

省市院领导参观洪山区检察院文化大厅等

洪山:省、市院领导来院调研巾帼文明岗创建工作

郑青对洪山区检察院“巾帼文明岗”的创建工作给予充分肯定

洪山:省、市院领导来院调研巾帼文明岗创建工作

陈晓华对洪山区检察院巾帼文明岗创建工作提建议

陈晓华要求,洪山区检察院一方面要加强“巾帼文明岗”的基础建设和文化建设,明确各个展示区域的主题和侧重点,逻辑清晰,层次分明;另一方面要结合杂志、新媒体、网站等立体宣传方式,通过信息化手段做好充分展示与宣传。

通过实地调研和听取汇报,郑青对该院“巾帼文明岗”的创建工作给予充分肯定。她指出,“秦雨工作室”工作扎实、有亮点、有思路、有想法、行动快,在创建工作上也取得显著成效。她强调,“秦雨工作室”虽然收获了很多荣誉和成果,但还有提升的空间,在下一步创建工作中,要顺应新形势下的发展要求,改进软、硬件条件,强化信息化程度,将创建工作与提升检察机关执法公信力相结合,针对现有不足,结合自身实际,拿出切实有效的改善方案,在现有基础上提档升级,将“秦雨工作室”这一品牌打造得更加响亮。

洪山区检察院“巾帼文明岗”设置于专门负责未成年人刑事检察工作的“秦雨工作室”,充分体现“巾帼文明岗”法治岗的创建特色。近年来,“秦雨工作室”认真落实省院关于“三项预防”要求,依托预防在校大学生犯罪协会,在洪山区各高校开展流动法制课堂等活动,引导大学生知法、懂法、守法。同时,依法打击侵犯妇女儿童合法权益的犯罪行为,对于失足未成年人倾心帮教,取得了良好的社会效果。2015年,“秦雨工作室”被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”称号。近期,又荣获团中央授予的“全国优秀青少年维权岗”称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: