东湖创客汇无人机无人车齐聚 引发观众体验热潮

(通讯员 刘晓雪)7月28日,第三届东湖创客汇无人机及无人车专场活动在光谷德国风情街柏林广场盛大开幕。活动以“无人之翼,探索未来”为主题,展出百余件优秀无人机及无人车产品。

聚焦行业安全 探讨产业可持续发展之道

伴随着人工智能化时代的到来,现代科技产业发展正在推动着一场颠覆性的技术革命,一个庞大的、崭新的无人驾驶产业已然诞生。无人机自1917年诞生至今,已有100年的历史。如今它已被广泛应用到军事、气象、海事、测绘、农业、林业、航拍等领域,成为新型科技产业的宠儿。同时,据统计数据显示,2016年全球无人驾驶汽车规模约达40亿美元,市场发展空间巨大,谷歌、百度、特斯拉等行业巨头都在积极布局无人驾驶汽车领域。

武汉光谷作为科技创新的前沿阵地,致力于人工智能技术创新创业。智能鸟、易瓦特、猎隼等一批优秀无人机研发、销售企业正在快速成长,在测绘、电力巡航、农林业等应用领域崭露头角;无人车方面,光庭、众向等企业集中产学研的创新力量深耕汽车电子、智能驾驶、测绘等领域……但相比北京、深圳等无人机、无人车产业发达地区,光谷仍处于发力追赶阶段,需要更多的交流、展示舞台。在此契机下,东湖创客汇聚焦无人机、无人车领域,聚集了湖北乃至全国行业精英,深度探讨行业可持续发展问题。

28日上午同期举办的无人车、无人机圆桌论坛,以“聚焦行业安全管理引领智能产业变革”为题,邀请来自高校和企业代表共同探讨行业热议话题。与会行业人士和专家围绕“行业安全管理”、“无人机及无人车产业现状”、“品牌格局变化”、“行业可持续发展”等议题,分享自己的见解及看法。

20+系列无人机、无人车产品引观众体验热潮

继去年5月28日首届东湖创客汇和今年3月26日第二届东湖创客汇之后,第三届东湖创客汇延续传统——通过亲身体验参与,传达“想法当实现”的生活方式,设立无人机及无人车专场,提供产品进行展览展示及体验。

智能鸟KC3000、KC1200倾斜摄影系统,洛克希德天网610植保无人机,拓普新科TOP1200安防定制无人机、TOP1600警用无人机,众向科技无人车、光庭光谷梦智能网联汽车等近百件展品在活动现场展出,观众更有机会亲身坐上无人车,感受无人驾驶的魅力。

在新品发布环节,有三家来自光谷的企业展示了其最新的研发成果,武汉众向科技有限公司发布了一款小型无人测绘机器人,它可以取代传统测量车,24小时全天值守,能够大大降低测绘成本。专注于车载互联技术和产品研发的武汉卡比特信息有限公司,发布的“车载系统产品”,可实现一部手机,驾驶者不需要看手机屏幕,即可实现一键导航、查路况、听歌、接打电话、语音操控、收发微信语音消息,方便快捷更安全。武汉点云科技有限公司发布了一款“云航测后处理软件”,据介绍,该软件是一款自主研发具有国际先进水平、国内模块集成度最高的无人机低空摄影测量数据处理的软件系统。在本环节中,亿连方控现场免费提供产品,邀请十多位市民作为体验师,体验产品。

“我们公司是第二次参加东湖创客汇,在这个平台上可以展示产品,结识同行互相学习。”武汉智能鸟无人机有限公司相关负责人表示,光谷需要有这样的展示平台,后期有机会将会积极参展。活动承办方武汉东湖创客汇文化传播有限公司相关负责人介绍,今年内,东湖创客汇还将举办创客教育、VR/AR等行业专场。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

东湖创客汇无人机无人车齐聚 引发观众体验热潮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: