原来为减肥你白游了这久 这才是正确的减肥游泳方法!

不知不觉三伏已经到来好几天了

据说今天的武汉有38℃,豆酱都快化了啊!

这样的夏天,火一样的温度。此时,除了西瓜和空调,没有什么比泡在清凉的水里游个泳更是享受了。

游泳是一项全身性的运动,不仅能够提高你的心肺功能,还能锻炼到全身,也是减肥效率最高的运动,但是很多女孩一定纳闷过:泡水泡了那么久,却一点都没有瘦下来,反而越来越胖。财哥想说那是因为你没有注意饮食及掌握泳池水温。so,今天财哥就为大家介绍下。

游泳之后吃什么?

很多人游泳越游越胖、最后游成海牛的原因之一,就是上岸之后吃太多高热量的食物,人体在低于体温的水中浸泡,热量会散失很快,所以也会让食欲大大增强,如果你真的想游成美人鱼而不是海牛,就不能乱吃东西,建议还是清淡、高蛋白、低热量为主,如果实在饿,可以吃一点高纤维、低热量的食物,比如:青瓜、西红柿等等,煮鸡蛋、鸡胸肉搭配烫青菜都不错。

泳池水温十分重要

长胖的那个实验游泳池温度只有23-25.5℃。而变瘦的实验的游泳池温度27℃。

别小看这几度的差别,研究表明,泡过冷水的人,都非常的想吃(高热量)的东西,水温越低越食欲越旺盛。 有科学家做过研究,让一群男人分别在33℃和20℃的水里做运动(水中脚踏车)45分钟,运动心率大最大心率的60%,也就是有氧运动的强度。

在冷水和温水里运动的人,消耗的热量相差差不多,分别是517大卡vs505大卡。但是吃东西时候差别很大。泡冷水的人平均摄入877大卡,泡温水的人平均只摄入457大卡。

现在看明白了吗?运动后的热量差!!!

【30度水】 457-505= - 48大卡 →减肥

【20度水】 877-517= + 360大卡→ 长肉

(在20度冷水中运动后,食欲大开,如果不加以控制,任性吃完东西,热量还超过了360大卡,不胖才怪哦)

所以,下次挑选游泳池,知道温度的重要性了吧。不要摩拜财哥,快快通知亲朋好友吧。

除此之外,不同的游泳姿势锻炼的部位也不一样,来看看这4种姿势,对号入座吧!

1、自由泳

主要锻炼:臂部力量

自由泳时,上臂的肱二头肌、肱三头肌用力较多,可以有效锻炼臂部肌肉,同时对肩部肌肉力量的提高,也具有一定的促进作用。

2、仰泳

主要锻炼:背部力量

仰泳时,背扩肌用力会较多,可以使背部肌肉得到舒展。此外,仰泳时需要提臀滑行,对臀部也是一种锻炼。

3、蝶泳

主要锻炼:胸部力量

蝶泳时,手臂向内划水,类似在做扩胸运动,对胸大肌、背扩肌、腹直肌用力较多,锻炼效果也最好。

4、蛙泳

主要锻炼:腿部力量

自由泳、仰泳的大腿方式都是上下打水,只有蛙泳是蹬夹,前者能够使腿更修长,而后者更多用到大腿股四头肌,因此对加强腿部力量很有效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: