创新类:武汉市农科院林业果树科学研究所园林植物研究室

武汉市农科院林果所园林植物研究室于1995年成立,是市农科院的优势科室,现有成员6人,其中女性5人,女博士3人、女硕士2人,平均年龄34岁。研究室主任、副主任分别是女博士、女高工。研究室于2014、2015年分别获得武汉市“三八红旗集体”、“巾帼文明示范岗”称号,2016年获得武汉市农科院“巾帼建功模范先进集体”称号,2013年科室所在支部被评为开发区的优秀党支部;2016年研究室主任周媛博士当选第十四届武汉市人大代表、第五届江夏区政协委员。

园林植物研究室是一个拼搏进取、创新争优、能打胜仗、乐于奉献的集体。2010年以来先后主持国家自然科学基金、国家博士后基金3项,省市科研项目100余项,授权国家发明专利5项,发表SCI论文5篇,编著专著3部,获武汉市科技进步三等奖3项、武汉市科技成果10多项。主要围绕杜鹃、宿根花卉、野生观赏植物开展种质资源收集、评价和开发应用研究。现已收集宿根花卉品种300多个、杜鹃200个,建成湖北省园林植物工程技术研究中心、国家花卉工程技术研究中心湖北分中心、武汉市宿根花卉工程技术研究中心。研究室选育的新优园林植物品种在武汉市及省内得到了广泛推广应用,大大提升了城市园林绿化美化水平,获得了良好的经济、社会效益;积极探索科技服务三农新模式,带动农村妇女发展林果种植,参与新农村建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: