创新类:襄阳市国税局直属税务分局办公室

襄阳市国税局直属税务分局办公室共有在职干部9名,平均年龄36岁,女性占比达78%。这是一支奋战在国税基层一线、善思考、敢拼搏、能吃苦,讲奉献的团队,先后荣获全市杰出青年文明号,先进基层党组织、市国税系统集体三等功等荣誉。

立足于年轻化、想法多、干劲足的优势,直属分局办公室发扬“钉钉子”的实劲、钻劲和韧劲,创新性地研究出“党建+税收:1+1>2支部工作法”,将支部建在科室上,实现“一岗双责”,有效改善了党务业务两张皮的困境,入选襄阳市“红旗党支部”优秀工作案例。后又与时俱进,借助“互联网+”搭建“智能党建”APP管理平台,实现了市局党组、分局党总支、各局支部书记、全体党员四级联动管理和党建任务自动下发、活动轨迹自动记实、党建业务工作自动考评以及党建台账的自动生成。在省委三次专家组专题调研中,得到了省委办公厅、省市直机关工委等各级领导的充分认可。党建“双品牌”连续两年评为全市国税系统管理创新项目,已成为全市国税系统的典范和标杆,经验在全市国税系统推广。

在各类活动中,办公室干部们的风采也处处可见:先后参加省市级演讲比赛10余次,并屡获佳绩;连续3年蝉联襄阳市直机关运动会跳绳项目冠军;累积在《中国税务报》、《湖北日报》及中央、省级新闻网站发表稿件近30篇,展现了奋勇争先、锐意进取的良好形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: