创新类:宜城市人民医院妇科

宜城市人民医院妇科,现有职工21人,均为女性。其中医生9人,护士12人,大专以上文化程度18人。该科室承担着妇科住院病区及妇科门诊工作任务。全科以巾帼建功活动为载体,把创建巾帼文明岗与医疗护理服务工作有机结合,积极投入到等级医院创建、优质护理服务、省级重点科室创建工作中。全体岗位成员严格要求自己,勤奋努力工作,为人民群众提供一个技术优良、服务优质、管理优秀、环境优美、群众满意的技术服务机构。

近年来,在卫生主管部门的亲切关怀与院领导的正确领导下,科室全体同志牢固树立“敬畏生命、至精至诚、依法行医、诚信执业”的行业风尚,恪尽职守,爱岗敬业,着力提高医疗质量及护理服务,不断改进服务流程,取得了较好的社会效益及经济效益。

科室始终把提高医疗服务质量,保障医疗安全放在首位,全力为病人提供安全、优质的服务。严格贯彻执行医疗卫生管理法律法规以及诊疗护理规范、常规,做到依法行医。严格控制医药费用,杜绝不合理用药。每日发放一日清单,认真做好解释工作。对在院病人进行满意度调查,对出院病人进行电话随访,收集对医院服务的意见并及时改进,服务质量有了明显提高。2015年妇科住院病人对科室满意率为96.5%。被患者提名为满意医生护士的有82人次。

重内涵建设,培养专业技能。科室通过与湖北省同济医院、湖北省人民医院的联系,采取派出去学和请进来教的方法,全面提高专业技术水平。科室每周组织业务学习、护理查房,每月进行“三基”考核。2012年科室获得襄阳市级临床重点专科,2014年获得湖北省临床重点专科的荣誉称号。

规范管理,确保护理安全。以质量为核心,把质量控制及持续改进作为工作的重点,严格执行各项规章制度与操作规程,加强环节与终未质量控制,确保护理质量与医疗安全。

科室还积极参与社会各项公益活动,每年到市直单位进行健康讲座,为广大妇女进行健康体检,这些举措得到了人民群众的一致好评。

医之德、医之爱、医之责,在这里得到充分体现。妇科全体医护人员继续立足岗位,团结合作、精益求精,扎实做好本职工作,在平凡岗位上争创业绩,为宜城市广大妇女的健康做出积极贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: