创新类:荆州市北门中学

新课程改革,是一项旅程,一项注定成就梦想的旅程。

自2009年来,北门中学全面深入推行课程改革,创建了具有北中特色的“生本·自主”高效课堂模式,先后获得“全国课堂教学创新示范学校”、“全国高效课堂新九大示范式学校”等荣誉。北中数学组在校领导的带领下积极推行高效课堂,在这个团结奋进的团体中,北中数学“娘子军”熠熠生辉、备受瞩目。她们活跃在教学的第一线,她们积极实践高效课堂,她们中有经验丰富的老教职工,有正是当年的各级骨干教职工,更有初生牛犊的新生力量,她们秉持着“生本·自主”的教学理念,对“教书育人”孜孜不倦、呕心沥血、与时俱进、风雨同舟,用飒爽英姿谱写美丽的华章。

北中数学组有这样一位巾帼标兵,她在课改的道路上披荆斩棘、硕果累累,她就是付阿丽老师。短短几年时间她完成了从传统课堂到高效课堂的华丽转身。近几年,她多次前往广东、湛江、贵州、黔西南、云南昆明、湖北武汉等地讲学,规模达到几千人次;在湖北省“十二五”高中校长任职资格培训期间,付老师展示的数学课被评为优质示范课;在湖北省普通高中课程改革重大研究项目“新课程学科课堂有效教学研究”中被评为先进个人;付老师主讲的示范课——《三角函数的求值问题》被收录在湖北高中课改网——淘师湾第十九次课程;在有中国教育界“博鳌论坛”之称的第十一届中国新教育发展论坛年会高中名师赛课“同课异构”活动中的公开课《二元一次不等式(组)》受到了与会代表好评;在中国教师报第420期刊登了对付阿丽老师的专题报道——《最好的证明》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: